TGUY.RU

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

the-hidden-flag-acion

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию #HiddenFlag («Скрытый флаг»). Группа из шести человек превратились в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

«Когда Гилберт Бейкер работал над эскизом радужного флага в 1978 году, он делал это, чтобы создать символ и икону ЛГБТ-сообщества. Узнаваемый во всем мире символ, при помощи которого люди могли бы выразить свою гордость.

К несчастью, 40 лет спустя все еще есть страны, в которых гомосексуальность преследуется по закону – иногда вплоть до реального тюремного срока, а радужный флаг запрещен.

Россия – одна из таких стран.

Проведение Чемпионата мира по футболу в этой стране совпало по времени с Месяцем Гордости, и мы воспользовались этим фактом, чтобы осудить их действия и вынести радужный флаг на улицы России.

При свете дня, на глазах у российских властей, российского общества и всего мира мы гордо размахиваем этим флагом», - говорится в обращении на сайте проекта.

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020