Фильм Севы Галкина

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России. 

На открытии Фестиваля с приветственными словами выступили Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России, Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA, доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России, и Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе.

Обращаясь с собравшимся гостям, Александр Агапов сказал, что футбольный фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ “предоставляет ЛГБТ-сообществу России безопасное и дружественное пространство играть в футбол и наслаждаться им; и он, будем надеяться, станет началом нового этапа в продвижении принятия ЛГБТ-сообщества и разнообразия в России”.

Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России

Выступавший следом, Федерико Аддиеки сказал: «Футбол – для всех и Чемпионат мира ФИФА даёт уникальную возможность показать, как футбол может объединять людей, продвигать разнообразие и инклюзивность, поддерживать и развивать инициативы, направленные на борьбу с дискриминацией».

В своей речи глава Отдела развития и разнообразия FIFA также выразил надежду, что Российский футбольный союз, как член этой организации, и дальше будет поддерживать начатый диалог по вопросам, связанным c принятием ЛГБТ в футболе.

Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA

Доктор Лори Бристоу также поделился своими воспоминаниями. Он рассказал, как ещё совсем недавно ЛГБТ-людей подвергали дискриминации и на «родине футбола». И потому успех спортивного ЛГБТ-движения навстречу футболу без дискриминации, футболу для всех, не может его не радовать. Он попросил всех верить в то, что изменить футбол и сделать его достоянием всех людей в наших силах.

Доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России (в центре) и активист ЛГБТ-движения Питер Тэттчел (справа)

Павел Клименко вспомнил, как начиналось сотрудничество FARE и Федерации ЛГБТ-спорта России зимой 2013-2014гг. и с какими большими трудностями приходилось сталкиваться в России при организации самого простого футбольного турнира для ЛГБТ. И всё же многолетнее сотрудничество принесло свои плоды. Хотя, как было отмечено, ещё по-прежнему предстоит многое сделать.

Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе

По завершении официальной части в зал внесли большой торт в форме футбольного поля с радугой. Угощаясь тортом, гости получили возможность осмотреть открывшуюся фотовыставку «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», которая отражает важный вклад Федерации ЛГБТ-спорта России в продвижение разнообразия и принятия ЛГБТ в футболе.

Напомним, Футбольный Фестиваль работает в московском Доме Разнообразия в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 с 15 июня по 15 июля.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова