TGUY.RU

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России. 

На открытии Фестиваля с приветственными словами выступили Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России, Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA, доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России, и Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе.

Обращаясь с собравшимся гостям, Александр Агапов сказал, что футбольный фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ “предоставляет ЛГБТ-сообществу России безопасное и дружественное пространство играть в футбол и наслаждаться им; и он, будем надеяться, станет началом нового этапа в продвижении принятия ЛГБТ-сообщества и разнообразия в России”.

Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России

Выступавший следом, Федерико Аддиеки сказал: «Футбол – для всех и Чемпионат мира ФИФА даёт уникальную возможность показать, как футбол может объединять людей, продвигать разнообразие и инклюзивность, поддерживать и развивать инициативы, направленные на борьбу с дискриминацией».

В своей речи глава Отдела развития и разнообразия FIFA также выразил надежду, что Российский футбольный союз, как член этой организации, и дальше будет поддерживать начатый диалог по вопросам, связанным c принятием ЛГБТ в футболе.

Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA

Доктор Лори Бристоу также поделился своими воспоминаниями. Он рассказал, как ещё совсем недавно ЛГБТ-людей подвергали дискриминации и на «родине футбола». И потому успех спортивного ЛГБТ-движения навстречу футболу без дискриминации, футболу для всех, не может его не радовать. Он попросил всех верить в то, что изменить футбол и сделать его достоянием всех людей в наших силах.

Доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России (в центре) и активист ЛГБТ-движения Питер Тэттчел (справа)

Павел Клименко вспомнил, как начиналось сотрудничество FARE и Федерации ЛГБТ-спорта России зимой 2013-2014гг. и с какими большими трудностями приходилось сталкиваться в России при организации самого простого футбольного турнира для ЛГБТ. И всё же многолетнее сотрудничество принесло свои плоды. Хотя, как было отмечено, ещё по-прежнему предстоит многое сделать.

Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе

По завершении официальной части в зал внесли большой торт в форме футбольного поля с радугой. Угощаясь тортом, гости получили возможность осмотреть открывшуюся фотовыставку «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», которая отражает важный вклад Федерации ЛГБТ-спорта России в продвижение разнообразия и принятия ЛГБТ в футболе.

Напомним, Футбольный Фестиваль работает в московском Доме Разнообразия в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 с 15 июня по 15 июля.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester