TGUY.RU

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России. 

На открытии Фестиваля с приветственными словами выступили Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России, Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA, доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России, и Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе.

Обращаясь с собравшимся гостям, Александр Агапов сказал, что футбольный фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ “предоставляет ЛГБТ-сообществу России безопасное и дружественное пространство играть в футбол и наслаждаться им; и он, будем надеяться, станет началом нового этапа в продвижении принятия ЛГБТ-сообщества и разнообразия в России”.

Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России

Выступавший следом, Федерико Аддиеки сказал: «Футбол – для всех и Чемпионат мира ФИФА даёт уникальную возможность показать, как футбол может объединять людей, продвигать разнообразие и инклюзивность, поддерживать и развивать инициативы, направленные на борьбу с дискриминацией».

В своей речи глава Отдела развития и разнообразия FIFA также выразил надежду, что Российский футбольный союз, как член этой организации, и дальше будет поддерживать начатый диалог по вопросам, связанным c принятием ЛГБТ в футболе.

Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA

Доктор Лори Бристоу также поделился своими воспоминаниями. Он рассказал, как ещё совсем недавно ЛГБТ-людей подвергали дискриминации и на «родине футбола». И потому успех спортивного ЛГБТ-движения навстречу футболу без дискриминации, футболу для всех, не может его не радовать. Он попросил всех верить в то, что изменить футбол и сделать его достоянием всех людей в наших силах.

Доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России (в центре) и активист ЛГБТ-движения Питер Тэттчел (справа)

Павел Клименко вспомнил, как начиналось сотрудничество FARE и Федерации ЛГБТ-спорта России зимой 2013-2014гг. и с какими большими трудностями приходилось сталкиваться в России при организации самого простого футбольного турнира для ЛГБТ. И всё же многолетнее сотрудничество принесло свои плоды. Хотя, как было отмечено, ещё по-прежнему предстоит многое сделать.

Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе

По завершении официальной части в зал внесли большой торт в форме футбольного поля с радугой. Угощаясь тортом, гости получили возможность осмотреть открывшуюся фотовыставку «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», которая отражает важный вклад Федерации ЛГБТ-спорта России в продвижение разнообразия и принятия ЛГБТ в футболе.

Напомним, Футбольный Фестиваль работает в московском Доме Разнообразия в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 с 15 июня по 15 июля.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018