TGUY.RU

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России. 

На открытии Фестиваля с приветственными словами выступили Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России, Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA, доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России, и Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе.

Обращаясь с собравшимся гостям, Александр Агапов сказал, что футбольный фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ “предоставляет ЛГБТ-сообществу России безопасное и дружественное пространство играть в футбол и наслаждаться им; и он, будем надеяться, станет началом нового этапа в продвижении принятия ЛГБТ-сообщества и разнообразия в России”.

Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России

Выступавший следом, Федерико Аддиеки сказал: «Футбол – для всех и Чемпионат мира ФИФА даёт уникальную возможность показать, как футбол может объединять людей, продвигать разнообразие и инклюзивность, поддерживать и развивать инициативы, направленные на борьбу с дискриминацией».

В своей речи глава Отдела развития и разнообразия FIFA также выразил надежду, что Российский футбольный союз, как член этой организации, и дальше будет поддерживать начатый диалог по вопросам, связанным c принятием ЛГБТ в футболе.

Федерико Аддиеки, глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA

Доктор Лори Бристоу также поделился своими воспоминаниями. Он рассказал, как ещё совсем недавно ЛГБТ-людей подвергали дискриминации и на «родине футбола». И потому успех спортивного ЛГБТ-движения навстречу футболу без дискриминации, футболу для всех, не может его не радовать. Он попросил всех верить в то, что изменить футбол и сделать его достоянием всех людей в наших силах.

Доктор Лори Бристоу, посол Великобритании в России (в центре) и активист ЛГБТ-движения Питер Тэттчел (справа)

Павел Клименко вспомнил, как начиналось сотрудничество FARE и Федерации ЛГБТ-спорта России зимой 2013-2014гг. и с какими большими трудностями приходилось сталкиваться в России при организации самого простого футбольного турнира для ЛГБТ. И всё же многолетнее сотрудничество принесло свои плоды. Хотя, как было отмечено, ещё по-прежнему предстоит многое сделать.

Павел Клименко, проектный менеджер FARE network в Восточной Европе

По завершении официальной части в зал внесли большой торт в форме футбольного поля с радугой. Угощаясь тортом, гости получили возможность осмотреть открывшуюся фотовыставку «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», которая отражает важный вклад Федерации ЛГБТ-спорта России в продвижение разнообразия и принятия ЛГБТ в футболе.

Напомним, Футбольный Фестиваль работает в московском Доме Разнообразия в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 с 15 июня по 15 июля.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020