TGUY.RU

В Киеве прошел Марш равенства 2018

Марш_Равенства_Киев_2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

В этом году на марше было много откровенных и ярких нарядов, танцев и даже травести-платформа. Поддержать демонстрантов пришли украинские парламентарии Сергей Лещенко и Светлана Залищук, а также депутат Европарламента Ребекка Хармз, министр по делам Европы ФРГ Майкл Рот, дипломаты посольств США и Канады.

По подсчетам журналистов, в событии принимало участие до пяти тысяч человек, их сопровождали примерно столько же правоохранителей. Практически весь центр Киева – от Крещатика до площади Льва Толстого – был перекрыт полицией. Пройти к месту сбора участников можно было только сквозь рамки металлоискателей, после досмотра сумок и рюкзаков.

Перед началом акции были задержаны 56 националистов, которые заблокировали участок дороги, пытаясь помешать проведению марша.

«В этом году меры безопасности на более высоком уровне, - приводит "Апостроф" слова участника марша Аарона Джонса, которого в прошлом году после Марша жестоко избили. - Что касается моей личной безопасности, то я смогу уже дать отпор, все же полгода тренировок в тренажерном зале дают о себе знать».

Противники марша развесили по пути следования колонн плакаты «Нет диктатуре меньшинств», «Запретить пропаганду гомосексуализма». Однако эти баннеры только веселили участников шествия, которые с удовольствием фотографировались на их фоне.

«Ну, люди с традиционной ориентацией тоже ведь пропагандируют свои ценности, - заметил Аарон. - Почему я не могу со своим партнером спокойно взяться за руку и проявить свои чувства? Они ущемляют мои права человека, а я имею такие же права, как и все».

«Это весело. Правда, когда шла сюда, я испытывала страх, ведь я не знала, что можно было ожидать от агрессивно настроенных религиозных фанатов. Как-то очень сильно близко к сердцу они все воспринимают. Но если не Бог создал всю эту историю, то кто же? Просто нужно заниматься просвещением, а люди не хотят образовываться, не хотят разбираться. Им так удобнее жить, плюс религия подливает масла в огонь и делает это очень манипулятивно. Но на самом деле, если вы не нарушаете свободу и не посягаете на права других людей, то мы все будем жить в мире», - рассказала "Апострофу" травести-дива Монро, которая шла в одной из колонн ЛГБТ-активистов.

По завершении марша его участники разъехались на метро и на специально подготовленных автобусах.

Основной источник

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018