TGUY.RU

В Киеве прошел Марш равенства 2018

Марш_Равенства_Киев_2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

В этом году на марше было много откровенных и ярких нарядов, танцев и даже травести-платформа. Поддержать демонстрантов пришли украинские парламентарии Сергей Лещенко и Светлана Залищук, а также депутат Европарламента Ребекка Хармз, министр по делам Европы ФРГ Майкл Рот, дипломаты посольств США и Канады.

По подсчетам журналистов, в событии принимало участие до пяти тысяч человек, их сопровождали примерно столько же правоохранителей. Практически весь центр Киева – от Крещатика до площади Льва Толстого – был перекрыт полицией. Пройти к месту сбора участников можно было только сквозь рамки металлоискателей, после досмотра сумок и рюкзаков.

Перед началом акции были задержаны 56 националистов, которые заблокировали участок дороги, пытаясь помешать проведению марша.

«В этом году меры безопасности на более высоком уровне, - приводит "Апостроф" слова участника марша Аарона Джонса, которого в прошлом году после Марша жестоко избили. - Что касается моей личной безопасности, то я смогу уже дать отпор, все же полгода тренировок в тренажерном зале дают о себе знать».

Противники марша развесили по пути следования колонн плакаты «Нет диктатуре меньшинств», «Запретить пропаганду гомосексуализма». Однако эти баннеры только веселили участников шествия, которые с удовольствием фотографировались на их фоне.

«Ну, люди с традиционной ориентацией тоже ведь пропагандируют свои ценности, - заметил Аарон. - Почему я не могу со своим партнером спокойно взяться за руку и проявить свои чувства? Они ущемляют мои права человека, а я имею такие же права, как и все».

«Это весело. Правда, когда шла сюда, я испытывала страх, ведь я не знала, что можно было ожидать от агрессивно настроенных религиозных фанатов. Как-то очень сильно близко к сердцу они все воспринимают. Но если не Бог создал всю эту историю, то кто же? Просто нужно заниматься просвещением, а люди не хотят образовываться, не хотят разбираться. Им так удобнее жить, плюс религия подливает масла в огонь и делает это очень манипулятивно. Но на самом деле, если вы не нарушаете свободу и не посягаете на права других людей, то мы все будем жить в мире», - рассказала "Апострофу" травести-дива Монро, которая шла в одной из колонн ЛГБТ-активистов.

По завершении марша его участники разъехались на метро и на специально подготовленных автобусах.

Основной источник

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester