TGUY.RU

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

Россия принимает в 2018 году Чемпионат мира по футболу и вопрос недискриминации ЛГБТ+ людей в футболе находится в центре внимания правозащитников, СМИ и спортивных организаций. Перед Федерацией ЛГБТ-спорта России, национальными и международными футбольными организациями стоит важная задача доказать приверженность борьбе с дискриминацией ЛГБТ+людей в футболе, выстроить диалог и создать для ЛГБТ+сообщества в России позитивное наследие Чемпионата мира.

Футбольный фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ откроется в Москве 15 июня в Доме Разнообразия по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, д. 3, строение 5, (три минуты от ст. метро Китай-город). Приветственные слова участникам и гостям фестиваля произнесут Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России, Федерико Аддиеки, Глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA, доктор Лори Бристов, Посол Великобритании в России, Павел Клименко, координатор программ FARE по Восточной Европе, и другие почётные гости.

Мероприятия фестиваля направлены на популяризацию футбола среди ЛГБТ, на отстаивание прав и возможностей сообщества в этом виде спорта. Фестиваль сопровождается культурными и просветительскими программами, помогает выстроить диалог для преодоления таких форм дискриминации как гомофобия, трансфобия и сексизм.

С 15 по 22 июня в открытом FARE московском Доме Разнообразия будет проходить одноименная фотовыставка FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, организованная Федерацией ЛГБТ-спорта России. На выставке представлены фотографии с футбольных ЛГБТ-матчей и турниров, проводившихся в России. Она рассказывает о встречах с ЛГБТ-болельщиками, которые делятся опытом и рассуждают о преимуществах футбола без дискриминации. В выставочном зале можно посмотреть фотографии с конференций, направленных на выстраивание диалога со спортивными функционерами, и отражающие важную роль Федерации ЛГБТ-спорта в продвижении разнообразия и принятия ЛГБТ в футболе за последние семь лет.

Основные мероприятия фестиваля пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Ещё в нескольких городах России пройдут любительские матчи. Спортивные мероприятия в разных городах завершатся любительским футбольным турниром в Москве 30 июня. В нём примут участие смешанные команды, приглашаются все желающие в качестве игроков и болельщиков. В перерывах между играми посетители фестиваля смогут принять участие в спортивных конкурсах. Поддержку турниру оказывает официальный спонсор национальной сборной Дании по футболу – датский спортивный бренд Hummel.

На площадках Фестиваля в Москве будут организованны просмотры футбольных матчей с участием футбольных команд России и других стран, просмотры и обсуждение интересных фильмов, дискуссии, затрагивающие проблемы гомофобии и сексизма в футболе. Также будут организованы круглые столы и другие мероприятия, раскрывающие потенциал футбола, открытого разнообразию и принятию ЛГБТ+ сообщества.

Одним из важнейших событий фестиваля станет международная конференция Футбол – свободная от гомофобии игра, которая пройдёт в Москве в конце Чемпионата мира по футболу. Все желающие смогут узнать больше о ЛГБТ-движении в футбольной фанатской субкультуре, послушать и обсудить истории камин-аута открытых ЛГБТ-футболистов, приехавших на конференцию. Участники конференции получат возможность заглянуть в будущее ЛГБТ-спорта вместе с представителями российских и международных футбольных организаций и решить, какое наследие спортивному ЛГБТ-сообществу оставит Чемпионат мира по футболу.
 

Программа мероприятий футбольного фестиваля
FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester