TGUY.RU

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

Россия принимает в 2018 году Чемпионат мира по футболу и вопрос недискриминации ЛГБТ+ людей в футболе находится в центре внимания правозащитников, СМИ и спортивных организаций. Перед Федерацией ЛГБТ-спорта России, национальными и международными футбольными организациями стоит важная задача доказать приверженность борьбе с дискриминацией ЛГБТ+людей в футболе, выстроить диалог и создать для ЛГБТ+сообщества в России позитивное наследие Чемпионата мира.

Футбольный фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ откроется в Москве 15 июня в Доме Разнообразия по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, д. 3, строение 5, (три минуты от ст. метро Китай-город). Приветственные слова участникам и гостям фестиваля произнесут Александр Агапов, Президент Федерации ЛГБТ-спорта России, Федерико Аддиеки, Глава отдела устойчивого развития и разнообразия FIFA, доктор Лори Бристов, Посол Великобритании в России, Павел Клименко, координатор программ FARE по Восточной Европе, и другие почётные гости.

Мероприятия фестиваля направлены на популяризацию футбола среди ЛГБТ, на отстаивание прав и возможностей сообщества в этом виде спорта. Фестиваль сопровождается культурными и просветительскими программами, помогает выстроить диалог для преодоления таких форм дискриминации как гомофобия, трансфобия и сексизм.

С 15 по 22 июня в открытом FARE московском Доме Разнообразия будет проходить одноименная фотовыставка FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, организованная Федерацией ЛГБТ-спорта России. На выставке представлены фотографии с футбольных ЛГБТ-матчей и турниров, проводившихся в России. Она рассказывает о встречах с ЛГБТ-болельщиками, которые делятся опытом и рассуждают о преимуществах футбола без дискриминации. В выставочном зале можно посмотреть фотографии с конференций, направленных на выстраивание диалога со спортивными функционерами, и отражающие важную роль Федерации ЛГБТ-спорта в продвижении разнообразия и принятия ЛГБТ в футболе за последние семь лет.

Основные мероприятия фестиваля пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Ещё в нескольких городах России пройдут любительские матчи. Спортивные мероприятия в разных городах завершатся любительским футбольным турниром в Москве 30 июня. В нём примут участие смешанные команды, приглашаются все желающие в качестве игроков и болельщиков. В перерывах между играми посетители фестиваля смогут принять участие в спортивных конкурсах. Поддержку турниру оказывает официальный спонсор национальной сборной Дании по футболу – датский спортивный бренд Hummel.

На площадках Фестиваля в Москве будут организованны просмотры футбольных матчей с участием футбольных команд России и других стран, просмотры и обсуждение интересных фильмов, дискуссии, затрагивающие проблемы гомофобии и сексизма в футболе. Также будут организованы круглые столы и другие мероприятия, раскрывающие потенциал футбола, открытого разнообразию и принятию ЛГБТ+ сообщества.

Одним из важнейших событий фестиваля станет международная конференция Футбол – свободная от гомофобии игра, которая пройдёт в Москве в конце Чемпионата мира по футболу. Все желающие смогут узнать больше о ЛГБТ-движении в футбольной фанатской субкультуре, послушать и обсудить истории камин-аута открытых ЛГБТ-футболистов, приехавших на конференцию. Участники конференции получат возможность заглянуть в будущее ЛГБТ-спорта вместе с представителями российских и международных футбольных организаций и решить, какое наследие спортивному ЛГБТ-сообществу оставит Чемпионат мира по футболу.
 

Программа мероприятий футбольного фестиваля
FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Вибрации лазерных струн Виктора Рибаса

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова