TGUY.RU

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

Brighton-Beach-Pride-2018

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич-Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA LGBT.

Цели мероприятия – нарушить молчание внутри русскоговорящего сообщества, выступить в поддержку культурного разнообразия и за равные права для всех, а также заявить протест против гонений на ЛГБТ на постсоветском пространстве – в Чечне, Узбекистане, Таджикистане и Азербайджане. Кроме того, организаторы планировали отпраздновать 10-летие RUSA-ЛГБТ.

«Брайтон Бич Прайд необходим, прежде всего, для того, чтобы пробить стену стереотипов, присутствующих в русскоязычных сообществах», - сказал в беседе с USA.ONE сопрезидент RUSA LGBT и основатель Brighton Beach Pride Алексей Горшков. – «Для того, чтобы обозначить: ЛГБТИК – это люди, которые живут бок о бок с вами, не представляя никакой угрозы вашему укладу, и ваше ханжество ранит нас. Для того, чтобы заострить внимание на том, что мы не в Советском Союзе и не в Средневековье. Что Брайтон-Бич – это не монополия какой-то определенной категории людей, это часть Нью-Йорка – города, который славится своим разнообразием и политикой толерантности. И, конечно, прайд нужен нашему ЛГБТИК-сообществу как площадка, где каждый может быть собой, не стесняясь своей идентичности, как площадка для консолидации и как некое терапевтическое средство, которое поможет нам преодолеть травматический опыт, принесенный нами из своих стран. Прайд – это солидарность!»

Участники парада прошли по «Маленькой Одессе» под радужными флагами и лозунгами «Гомофобия не кошерна», «Мы здесь. Мы геи», «Добро пожаловать беженцы – Колбасы хватит всем», «Квир-иммигранты – прекрасные таланты» «Стоп насилию в Чечне», «Гомофобия убивает» и др.

Фото: Facebook-страница RUSA LGBT

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020