TGUY.RU

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

Brighton-Beach-Pride-2018

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич-Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA LGBT.

Цели мероприятия – нарушить молчание внутри русскоговорящего сообщества, выступить в поддержку культурного разнообразия и за равные права для всех, а также заявить протест против гонений на ЛГБТ на постсоветском пространстве – в Чечне, Узбекистане, Таджикистане и Азербайджане. Кроме того, организаторы планировали отпраздновать 10-летие RUSA-ЛГБТ.

«Брайтон Бич Прайд необходим, прежде всего, для того, чтобы пробить стену стереотипов, присутствующих в русскоязычных сообществах», - сказал в беседе с USA.ONE сопрезидент RUSA LGBT и основатель Brighton Beach Pride Алексей Горшков. – «Для того, чтобы обозначить: ЛГБТИК – это люди, которые живут бок о бок с вами, не представляя никакой угрозы вашему укладу, и ваше ханжество ранит нас. Для того, чтобы заострить внимание на том, что мы не в Советском Союзе и не в Средневековье. Что Брайтон-Бич – это не монополия какой-то определенной категории людей, это часть Нью-Йорка – города, который славится своим разнообразием и политикой толерантности. И, конечно, прайд нужен нашему ЛГБТИК-сообществу как площадка, где каждый может быть собой, не стесняясь своей идентичности, как площадка для консолидации и как некое терапевтическое средство, которое поможет нам преодолеть травматический опыт, принесенный нами из своих стран. Прайд – это солидарность!»

Участники парада прошли по «Маленькой Одессе» под радужными флагами и лозунгами «Гомофобия не кошерна», «Мы здесь. Мы геи», «Добро пожаловать беженцы – Колбасы хватит всем», «Квир-иммигранты – прекрасные таланты» «Стоп насилию в Чечне», «Гомофобия убивает» и др.

Фото: Facebook-страница RUSA LGBT

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина Арьян Паша (Aryan Pasha) вошел в историю, завоевав второе место на соревнованиях от федерации Musclemania, которые прошли в Дели 1 декабря.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan