TGUY.RU

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

Brighton-Beach-Pride-2018

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич-Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA LGBT.

Цели мероприятия – нарушить молчание внутри русскоговорящего сообщества, выступить в поддержку культурного разнообразия и за равные права для всех, а также заявить протест против гонений на ЛГБТ на постсоветском пространстве – в Чечне, Узбекистане, Таджикистане и Азербайджане. Кроме того, организаторы планировали отпраздновать 10-летие RUSA-ЛГБТ.

«Брайтон Бич Прайд необходим, прежде всего, для того, чтобы пробить стену стереотипов, присутствующих в русскоязычных сообществах», - сказал в беседе с USA.ONE сопрезидент RUSA LGBT и основатель Brighton Beach Pride Алексей Горшков. – «Для того, чтобы обозначить: ЛГБТИК – это люди, которые живут бок о бок с вами, не представляя никакой угрозы вашему укладу, и ваше ханжество ранит нас. Для того, чтобы заострить внимание на том, что мы не в Советском Союзе и не в Средневековье. Что Брайтон-Бич – это не монополия какой-то определенной категории людей, это часть Нью-Йорка – города, который славится своим разнообразием и политикой толерантности. И, конечно, прайд нужен нашему ЛГБТИК-сообществу как площадка, где каждый может быть собой, не стесняясь своей идентичности, как площадка для консолидации и как некое терапевтическое средство, которое поможет нам преодолеть травматический опыт, принесенный нами из своих стран. Прайд – это солидарность!»

Участники парада прошли по «Маленькой Одессе» под радужными флагами и лозунгами «Гомофобия не кошерна», «Мы здесь. Мы геи», «Добро пожаловать беженцы – Колбасы хватит всем», «Квир-иммигранты – прекрасные таланты» «Стоп насилию в Чечне», «Гомофобия убивает» и др.

Фото: Facebook-страница RUSA LGBT

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton