TGUY.RU

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

Brighton-Beach-Pride-2018

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич-Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA LGBT.

Цели мероприятия – нарушить молчание внутри русскоговорящего сообщества, выступить в поддержку культурного разнообразия и за равные права для всех, а также заявить протест против гонений на ЛГБТ на постсоветском пространстве – в Чечне, Узбекистане, Таджикистане и Азербайджане. Кроме того, организаторы планировали отпраздновать 10-летие RUSA-ЛГБТ.

«Брайтон Бич Прайд необходим, прежде всего, для того, чтобы пробить стену стереотипов, присутствующих в русскоязычных сообществах», - сказал в беседе с USA.ONE сопрезидент RUSA LGBT и основатель Brighton Beach Pride Алексей Горшков. – «Для того, чтобы обозначить: ЛГБТИК – это люди, которые живут бок о бок с вами, не представляя никакой угрозы вашему укладу, и ваше ханжество ранит нас. Для того, чтобы заострить внимание на том, что мы не в Советском Союзе и не в Средневековье. Что Брайтон-Бич – это не монополия какой-то определенной категории людей, это часть Нью-Йорка – города, который славится своим разнообразием и политикой толерантности. И, конечно, прайд нужен нашему ЛГБТИК-сообществу как площадка, где каждый может быть собой, не стесняясь своей идентичности, как площадка для консолидации и как некое терапевтическое средство, которое поможет нам преодолеть травматический опыт, принесенный нами из своих стран. Прайд – это солидарность!»

Участники парада прошли по «Маленькой Одессе» под радужными флагами и лозунгами «Гомофобия не кошерна», «Мы здесь. Мы геи», «Добро пожаловать беженцы – Колбасы хватит всем», «Квир-иммигранты – прекрасные таланты» «Стоп насилию в Чечне», «Гомофобия убивает» и др.

Фото: Facebook-страница RUSA LGBT

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits