TGUY.RU

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

В Лиссабоне завершился 63-й международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай с композицией Toy.

Песня Toy, с которой представляла Израиль 25-летняя Нетта Барзилай, выиграла с общим результатом 529 баллов. Композиция изначально считалась главным претендентом на награду по версии букмекеров, однако после голосования жюри стран-участниц Израиль достиг лишь третьей строчки – после Швеции и Австрии. На первое место певицу вывело зрительское голосование, результаты которого были объявлены позднее (соотношение голосов жюри и зрителей на конкурсе составляет 50 на 50).

Нетта Барзилай продемонстрировала зрителям великолепный вокал, огромную харизму и яркое, остроумное исполнение. Клип композиции Toy со словами «Я тебе не игрушка, глупый мальчишка», собрал в сети миллионы просмотров еще до начала «Евровидения».

2-е место получила представительница Кипра Элени Фурейра и песня Fuego с результатом в 436 баллов. 31-летняя Фурейра родилась в Албании, выросла в Греции, но на «Евровидение» поехала от Кипра.

3-е место занял представитель Австрии Цезарь Сэмпсон с песней Nobody but you, набравшей 342 балла. Успех 34-летнего певца, пожалуй, стал главной неожиданностью финала конкурса – по результатам голосования жюри его композиция стала лучшей, однако с учетом голосов зрителей отодвинулась на третье место.

4-е место немецкого исполнителя Михаэля Шульте с балладой You let me walk alone – большой успех для Германии, чьи представители в последние годы выступали на «Евровидении» крайне неудачно и оказывались в конце списка.

5-е место в Лиссабоне занял итальянский дуэт Meta & Moro с песней Non mi avete fatto niente. Эрмал Мета и Фабрицио Моро получили возможность выступить на «Евровидении», победив на музыкальном фестивале в Сан-Ремо.

Представитель Чехии Миколас Йозеф с композицией Lie to Me получил 6-е место. На репетиции артист повредил спину, но все-таки сумел выступить и даже сделал опасное сальто в конце номера. Парень с 17 лет работал моделью для Prada, Replay и Diesel, а также объездил всю Европу в качестве уличного музыканта.

Композиция шведа с итальянскими корнями Беньямина Ингроссо Dance You Off долго была в группе лидеров, однако в результате заняла 7-е место.

8-е место получила представительница Эстонии, профессиональная оперная певица Элина Нечаева с композицией La Forza.

Участник от Дании, бородатый викинг Расмуссен с композицией Higher Ground занял 9-е место.

И замыкают десятку лучших участники от Молдовы, трио DoReDos с композицией My Lucky Day. Музыку для выступления DoReDos написал Филипп Киркоров.

Всего в финале за главный приз – хрустальный микрофон боролись 26 претендентов. Представительница России Юлия Самойлова, которой не удалось попасть на «Евровидение» в прошлом году, в Grand Finale не прошла.

В этом году европейский конкурс эстрадной песни впервые прошел в Португалии, после победы в 2017 певца Сальвадора Собрала с композицией Amar Pelos Dois. Именно он вручал гран-при нынешней победительнице Нетте Барзилай. Примечательно, что песня Барзилай лично ему совсем не понравилась. Увидев выступление Барзилай на YouTube, он заявил «Какой ужас!»

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover