TGUY.RU

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

В Лиссабоне завершился 63-й международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай с композицией Toy.

Песня Toy, с которой представляла Израиль 25-летняя Нетта Барзилай, выиграла с общим результатом 529 баллов. Композиция изначально считалась главным претендентом на награду по версии букмекеров, однако после голосования жюри стран-участниц Израиль достиг лишь третьей строчки – после Швеции и Австрии. На первое место певицу вывело зрительское голосование, результаты которого были объявлены позднее (соотношение голосов жюри и зрителей на конкурсе составляет 50 на 50).

Нетта Барзилай продемонстрировала зрителям великолепный вокал, огромную харизму и яркое, остроумное исполнение. Клип композиции Toy со словами «Я тебе не игрушка, глупый мальчишка», собрал в сети миллионы просмотров еще до начала «Евровидения».

2-е место получила представительница Кипра Элени Фурейра и песня Fuego с результатом в 436 баллов. 31-летняя Фурейра родилась в Албании, выросла в Греции, но на «Евровидение» поехала от Кипра.

3-е место занял представитель Австрии Цезарь Сэмпсон с песней Nobody but you, набравшей 342 балла. Успех 34-летнего певца, пожалуй, стал главной неожиданностью финала конкурса – по результатам голосования жюри его композиция стала лучшей, однако с учетом голосов зрителей отодвинулась на третье место.

4-е место немецкого исполнителя Михаэля Шульте с балладой You let me walk alone – большой успех для Германии, чьи представители в последние годы выступали на «Евровидении» крайне неудачно и оказывались в конце списка.

5-е место в Лиссабоне занял итальянский дуэт Meta & Moro с песней Non mi avete fatto niente. Эрмал Мета и Фабрицио Моро получили возможность выступить на «Евровидении», победив на музыкальном фестивале в Сан-Ремо.

Представитель Чехии Миколас Йозеф с композицией Lie to Me получил 6-е место. На репетиции артист повредил спину, но все-таки сумел выступить и даже сделал опасное сальто в конце номера. Парень с 17 лет работал моделью для Prada, Replay и Diesel, а также объездил всю Европу в качестве уличного музыканта.

Композиция шведа с итальянскими корнями Беньямина Ингроссо Dance You Off долго была в группе лидеров, однако в результате заняла 7-е место.

8-е место получила представительница Эстонии, профессиональная оперная певица Элина Нечаева с композицией La Forza.

Участник от Дании, бородатый викинг Расмуссен с композицией Higher Ground занял 9-е место.

И замыкают десятку лучших участники от Молдовы, трио DoReDos с композицией My Lucky Day. Музыку для выступления DoReDos написал Филипп Киркоров.

Всего в финале за главный приз – хрустальный микрофон боролись 26 претендентов. Представительница России Юлия Самойлова, которой не удалось попасть на «Евровидение» в прошлом году, в Grand Finale не прошла.

В этом году европейский конкурс эстрадной песни впервые прошел в Португалии, после победы в 2017 певца Сальвадора Собрала с композицией Amar Pelos Dois. Именно он вручал гран-при нынешней победительнице Нетте Барзилай. Примечательно, что песня Барзилай лично ему совсем не понравилась. Увидев выступление Барзилай на YouTube, он заявил «Какой ужас!»

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020