TGUY.RU

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

На первомайском шествии в Петербурге полиция отнеслась к средствам наглядной агитации избирательно. Под запретом оказались флаги иностранных государств, радужные полотнища и уходящие в траву портреты президента. А вот зубастая вагина и канонизированный Павел Дуров интереса у блюстителей закона не вызвали.

Плюшевая_вагина

Как сообщает «Фонтанка.ру», за радужные флаги на Аничковом мосту были задержаны ЛГБТ-активисты Алексей Назаров, Игорь Кочетков и Кирилл Федоров. Рядом в толпе развевались такие же полотнища, однако полиция погрузила в автобус только троих представителей ЛГБТ-движения, а остальных попросила нести флаги ниже уровня голов.

Федоров_и_Кочетков

Кирилл рассказал «Российской ЛГБТ-Сети», как это было: «1 мая – это особенный день. Это возможность пройти по Невскому проспекту и буквально кричать миру о том, что считаешь важным. Это демо-версия того, как мы можем и хотим жить. Говорить открыто и ярко о себе и о проблемах, с которыми мы каждый день сталкиваемся.

Мы с Игорем сразу решили, что пойдем с радужным флагом. Потому что он выражает все. И преступления ненависти, с которыми мы сталкиваемся, суициды ЛГБТ-подростков, увольнения с работы, проблемы со свободой собраний и отсутствие свободы слова. Это флаг про убийства и пытки ЛГБТ в Чечне. Это про замалчивание эпидемии ВИЧ. Этот флаг про избиение Борис Конаков. Это именно то сочетание шести цветов, которые наша власть так отчаянно не хочет видеть в публичном пространстве. Для нас это не было не сложным выбором.

Первым задержали Alek Naza, которого несколько полицейских буквально втащили в машину. Мы с Игорем несли радужный флаг, когда к нам подошел «космонавт» и не представившись сказал, чтобы мы убрали флаг т.к. это является «пропагандой». На что Игорь ответил, что мы ничего не пропагандируем. «Я вас предупредил» - отрезал полицейский и исчез так же внезапно как и появился. Через пару минут к нам подошел какой-то прапорщик (судя по протоколу о задержании) и стал требовать убрать флаг. Мы стали говорить ему, что флаг не уберем т.к. он не запрещен никаким законом и не нуждается в дополнительном согласовании с кем-либо. Прапорщик мялся. Было очевидно, что он сам прекрасно осознает незаконность своих требований. И полицейские (на мой памяти это первый случай) поняли, что мы не уберем флаг и решили удалиться. В этот момент я крикнул: «Радуга победила!». На этой фразе прапорщик резко повернулся и злобно посмотрел на меня. Мы продолжили кричать со всеми: «Долой фашизм, гомофобию, сексизм». «Забирайте его» - скомандовал прапорщик и меня за руки схватили полицейские и потащили. Игорь вцепился в флаг, который мы с ним несли. Нас жестко схватили и буквально закинули в автомобиль. Продержали вместе с Алексеем Назаровым и Варя Михайлова шесть часов, из которых мы половину времени просидели мокрые в холодном автобусе. Впереди суд.

Я восхищаюсь каждым и каждой, кто вышел с самой разной символикой, плакатами, флагами обозначающие широкий спектр сексуального и гендерного разнообразия, которое существует не где-то там, а здесь, в нашей стране. Я видел, как многие люди волновались перед тем, как достать флаг или плакат с лозунгами про ЛГБТ. Но преодолевали страх ради чего-то более важного. Свободы и человеческого достоинства. Мне так хотелось обнять каждого и каждую в этот момент!»

Также полиция задержала активистку Варвару Михайлову, которая шла в колонне «Партии мертвых» с уходящими в траву портретами Владимира Путина. Как позднее сообщила Михайлова, ей и троим ЛГБТ-активистам были выписаны административные  протоколы по статьям о нарушении порядка проведения митинга и неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Варвара_Михайлова

Популяризация однополой любви при помощи радужных зонтиков оказалась безопасной: эти средства агитации регулярно виднелись среди участников и зрителей.

Радужный_зонтик_в_толпе

«Другая Россия» развернула и гордо пронесла по маршруту шествия согласованный в Смольном плакат, изображающий современный способ сократить список Forbes.

баннер_против_олигархов

А вот участникам флешмоба «Демократического Петербурга» под названием «Буржуазия всех стран, объединяйся», пришлось несладко. Активистов с флагами иностранных государств выдернули из толпы и отправили в отдел полиции.

Участники_флешмоба_Буржуазия_объединяйся

Как стало известно, за флаг Евросоюза Максиму Разметову дали 27 суток ареста, задержанная за маленький лоскут, похожий на флаг Украины и флаг «Яблока» Мария Кожеватова получила 7 суток, флаг Великобритании обошелся Вадиму Чарушеву в 11 тысяч рублей.

А вот изображение Павла Дурова в лике святого активистам удалось пронести по всему Невскому проспекту.

Павел_Дуров

Зубастая плюшевая вагина – иллюстрация воззвания «Феминизм всех пожрет» - также спокойно проплыла мимо полицейских. Правда, есть мнение, что соглядатаи в полицейской форме приняли инсталляцию за улыбку и потому к ней не цеплялись.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020