Фильм Севы Галкина

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

На первомайском шествии в Петербурге полиция отнеслась к средствам наглядной агитации избирательно. Под запретом оказались флаги иностранных государств, радужные полотнища и уходящие в траву портреты президента. А вот зубастая вагина и канонизированный Павел Дуров интереса у блюстителей закона не вызвали.

Плюшевая_вагина

Как сообщает «Фонтанка.ру», за радужные флаги на Аничковом мосту были задержаны ЛГБТ-активисты Алексей Назаров, Игорь Кочетков и Кирилл Федоров. Рядом в толпе развевались такие же полотнища, однако полиция погрузила в автобус только троих представителей ЛГБТ-движения, а остальных попросила нести флаги ниже уровня голов.

Федоров_и_Кочетков

Кирилл рассказал «Российской ЛГБТ-Сети», как это было: «1 мая – это особенный день. Это возможность пройти по Невскому проспекту и буквально кричать миру о том, что считаешь важным. Это демо-версия того, как мы можем и хотим жить. Говорить открыто и ярко о себе и о проблемах, с которыми мы каждый день сталкиваемся.

Мы с Игорем сразу решили, что пойдем с радужным флагом. Потому что он выражает все. И преступления ненависти, с которыми мы сталкиваемся, суициды ЛГБТ-подростков, увольнения с работы, проблемы со свободой собраний и отсутствие свободы слова. Это флаг про убийства и пытки ЛГБТ в Чечне. Это про замалчивание эпидемии ВИЧ. Этот флаг про избиение Борис Конаков. Это именно то сочетание шести цветов, которые наша власть так отчаянно не хочет видеть в публичном пространстве. Для нас это не было не сложным выбором.

Первым задержали Alek Naza, которого несколько полицейских буквально втащили в машину. Мы с Игорем несли радужный флаг, когда к нам подошел «космонавт» и не представившись сказал, чтобы мы убрали флаг т.к. это является «пропагандой». На что Игорь ответил, что мы ничего не пропагандируем. «Я вас предупредил» - отрезал полицейский и исчез так же внезапно как и появился. Через пару минут к нам подошел какой-то прапорщик (судя по протоколу о задержании) и стал требовать убрать флаг. Мы стали говорить ему, что флаг не уберем т.к. он не запрещен никаким законом и не нуждается в дополнительном согласовании с кем-либо. Прапорщик мялся. Было очевидно, что он сам прекрасно осознает незаконность своих требований. И полицейские (на мой памяти это первый случай) поняли, что мы не уберем флаг и решили удалиться. В этот момент я крикнул: «Радуга победила!». На этой фразе прапорщик резко повернулся и злобно посмотрел на меня. Мы продолжили кричать со всеми: «Долой фашизм, гомофобию, сексизм». «Забирайте его» - скомандовал прапорщик и меня за руки схватили полицейские и потащили. Игорь вцепился в флаг, который мы с ним несли. Нас жестко схватили и буквально закинули в автомобиль. Продержали вместе с Алексеем Назаровым и Варя Михайлова шесть часов, из которых мы половину времени просидели мокрые в холодном автобусе. Впереди суд.

Я восхищаюсь каждым и каждой, кто вышел с самой разной символикой, плакатами, флагами обозначающие широкий спектр сексуального и гендерного разнообразия, которое существует не где-то там, а здесь, в нашей стране. Я видел, как многие люди волновались перед тем, как достать флаг или плакат с лозунгами про ЛГБТ. Но преодолевали страх ради чего-то более важного. Свободы и человеческого достоинства. Мне так хотелось обнять каждого и каждую в этот момент!»

Также полиция задержала активистку Варвару Михайлову, которая шла в колонне «Партии мертвых» с уходящими в траву портретами Владимира Путина. Как позднее сообщила Михайлова, ей и троим ЛГБТ-активистам были выписаны административные  протоколы по статьям о нарушении порядка проведения митинга и неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Варвара_Михайлова

Популяризация однополой любви при помощи радужных зонтиков оказалась безопасной: эти средства агитации регулярно виднелись среди участников и зрителей.

Радужный_зонтик_в_толпе

«Другая Россия» развернула и гордо пронесла по маршруту шествия согласованный в Смольном плакат, изображающий современный способ сократить список Forbes.

баннер_против_олигархов

А вот участникам флешмоба «Демократического Петербурга» под названием «Буржуазия всех стран, объединяйся», пришлось несладко. Активистов с флагами иностранных государств выдернули из толпы и отправили в отдел полиции.

Участники_флешмоба_Буржуазия_объединяйся

Как стало известно, за флаг Евросоюза Максиму Разметову дали 27 суток ареста, задержанная за маленький лоскут, похожий на флаг Украины и флаг «Яблока» Мария Кожеватова получила 7 суток, флаг Великобритании обошелся Вадиму Чарушеву в 11 тысяч рублей.

А вот изображение Павла Дурова в лике святого активистам удалось пронести по всему Невскому проспекту.

Павел_Дуров

Зубастая плюшевая вагина – иллюстрация воззвания «Феминизм всех пожрет» - также спокойно проплыла мимо полицейских. Правда, есть мнение, что соглядатаи в полицейской форме приняли инсталляцию за улыбку и потому к ней не цеплялись.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова