TGUY.RU

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

Как сообщает «Фонтанка», Прайд-Хаус будет создан по инициативе местных адвокатов и при поддержке ЛГБТ-организаций. Его функции – размещение и помощь ЛГБТ-спортсменам, волонтерам и болельщикам во время ЧМ по футболу 2018, который стартует 14 июня и продлится до 15 июля.

Дом ЛГБТ-гордости в Санкт-Петербурге откроется без поддержки правительства РФ. Также он не будет официально представлять международную организацию Pride House International (PHI), при содействии которой дома ЛГБТ-гордости работают в последнее время на всех значимых международных мероприятиях, включая Олимпийские игры в Ванкувере 2010 (где он был создан впервые), Олимпийские игры в Лондоне 2012, Чемпионат мира по футболу 2014 и Чемпионат мира по футболу среди женщин 2015.

Правительство РФ уже нарушило эту традицию в 2014, отказавшись принять заявки организаторов на организацию Прайд-Хауса в Олимпийской деревне во время Олимпиады в Сочи.

Как сообщает USA Today, западные ЛГБТ-любители футбола не верят, что на ЧМ в России их ждет теплый прием. Опрос, проведенный одним из букмекерских сайтов, показал, что около 39 процентов россиян считают «вероятными или весьма вероятными» нападения на ЛГБТ-туристов в период ЧМ 2018. При этом наибольшей враждебности болельщики ожидают именно от петербуржцев. «В Санкт-Петербурге, который считается одним из наиболее европеизированных городов России, особенно активны противники местного движения по защите прав ЛГБТ», - пишет USA Today. Напомним, в 2012 фанаты «Зенита» прославились на весь мир, потребовав от своего футбольного клуба не принимать в команду геев и черных игроков.

Сеть против расизма и ксенофобии в европейском футболе FARE выпустила брошюру-гид для ЛГБТ-гостей Чемпионата мира по футболу, в котором объясняется текущая ситуация с правами ЛГБТ в России и даются подробные советы по выживанию.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester