TGUY.RU

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

Как сообщает «Фонтанка», Прайд-Хаус будет создан по инициативе местных адвокатов и при поддержке ЛГБТ-организаций. Его функции – размещение и помощь ЛГБТ-спортсменам, волонтерам и болельщикам во время ЧМ по футболу 2018, который стартует 14 июня и продлится до 15 июля.

Дом ЛГБТ-гордости в Санкт-Петербурге откроется без поддержки правительства РФ. Также он не будет официально представлять международную организацию Pride House International (PHI), при содействии которой дома ЛГБТ-гордости работают в последнее время на всех значимых международных мероприятиях, включая Олимпийские игры в Ванкувере 2010 (где он был создан впервые), Олимпийские игры в Лондоне 2012, Чемпионат мира по футболу 2014 и Чемпионат мира по футболу среди женщин 2015.

Правительство РФ уже нарушило эту традицию в 2014, отказавшись принять заявки организаторов на организацию Прайд-Хауса в Олимпийской деревне во время Олимпиады в Сочи.

Как сообщает USA Today, западные ЛГБТ-любители футбола не верят, что на ЧМ в России их ждет теплый прием. Опрос, проведенный одним из букмекерских сайтов, показал, что около 39 процентов россиян считают «вероятными или весьма вероятными» нападения на ЛГБТ-туристов в период ЧМ 2018. При этом наибольшей враждебности болельщики ожидают именно от петербуржцев. «В Санкт-Петербурге, который считается одним из наиболее европеизированных городов России, особенно активны противники местного движения по защите прав ЛГБТ», - пишет USA Today. Напомним, в 2012 фанаты «Зенита» прославились на весь мир, потребовав от своего футбольного клуба не принимать в команду геев и черных игроков.

Сеть против расизма и ксенофобии в европейском футболе FARE выпустила брошюру-гид для ЛГБТ-гостей Чемпионата мира по футболу, в котором объясняется текущая ситуация с правами ЛГБТ в России и даются подробные советы по выживанию.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински