TGUY.RU

40-й Марди Гра в Сиднее: Легион полуголых парней и Шер

Что нужно, чтобы получился яркий, по-настоящему грандиозный, юбилейный Марди Гра? Совсем немного: 200 платформ, 350 мотоциклов, 178 празднично украшенных машин, 12 300 разодетых в пух и прах участников шествия, 300 000 зрителей – и Шер.

Ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras) – культовое мероприятие, один из самых красочных и масштабных праздников ЛГБТ-сообщества. Фестиваль собирает сотни тысяч туристов и местных жителей, и на него массово съезжаются знаменитости.

Mardis_Gras_2018_Pride_Parade

В Прайд-параде-2018 под лозунгом «40 Лет Эволюции» приняли участие тысячи представителей квир-сообщества. ЛГБТ-лидеры и активисты со всех уголков мира объединили усилия для создания грандиозного праздника равенства и разнообразия.

«Это больше, чем блестки, экстравагантные наряды и сатира. Многие танцевальные платформы напомнили нам о серьезных вещах. Таких, как принятие, инклюзивность, разнообразие, уважение», – сказала распорядитель фестиваля Тереза Касу (Terese Casu). – «В этом году среди праздничных групп было много тех, кто захотел отпраздновать юбилей и почтить первых участников марша Марди Гра, состоявшегося в 1978-м году. Более 200 активистов-участников событий 78-го года приехали в Сидней, чтобы возглавить парад».

Хэдлайнером юбилейного Марди Гра стала звезда поп-музыки и гей-икона Шер. Она прошла в рядах гей-парада вместе с другими знаменитостями, пообщалась с поклонниками и спела попурри из своих самых ярких хитов на завершающей празднество вечеринке.

Певица высоко оценила фестиваль и посетовала, что не принимала в нем участие ранее. «Мне нравится, что все здесь так хорошо проводят время, и что здесь нет никакой злобы, негатива – это радует больше всего», – сказала она.

Cher_Mardis_Gras_2018

Премьер-министр Австралии Малкольм Турнбулл (Malcolm Turnbull) опубликовал в соцсетях селфи, на котором в компании Шер запечатлены он сам, его жена Люси и премьер-министр самого большого штата Австралии - Нового Южного Уэльса - Глэдис Береджиклиан (Gladys Berejiklian).

Cher_and_Turnbull_Mardis_Gras

«Добро пожаловать в Сидней, Шер! @GladysB Lucy, я и все твои фанаты счастливы отпраздновать с тобой 40-й Марди Гра – первый с тех пор, как Австралия добилась брачного равноправия», – гласит подпись к фотографии.

История Марди Гра началась в июне 1978-го, когда небольшая группа ЛГБТ-активистов вышла на марш за права секс-меньшинств. Участники шествия были разогнаны полицией, а некоторые даже арестованы. Список задержанных появился в газетах. В результате от многих отвернулись друзья и родственники, а кто-то лишился работы. Однако на следующий год парад состоялся вновь, и с тех пор проходил ежегодно, привлекая все больше участников и зрителей. С 1988 проведение шествия перенесли на февраль, и за ним официально закрепилось название «Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра» (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

Несмотря на противоречивое мнение общественности, Марди Гра давно стал полноправной частью австралийской культуры. Праздник начинается во второй четверг февраля Днем Справедливости и заканчивается в первую субботу марта грандиозным Прайд-парадом и феерической вечеринкой. Сотни танцоров в экстравагантных костюмах, музыкальные и комедийные шоу – главная гордость организаторов фестиваля. Также проводятся многочисленные выставки, кинопоказы, конференции, спортивные состязания и другие мероприятия. Праздник проходит в режиме нон-стоп: в любое время можно отправиться на очередное яркое представление.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок вошёл в Реестр международных кинофестивалей Минкульта

Это значит, что «Бок о Бок» продолжает работать так же, как и раньше, показывая в России отличное ЛГБТ-кино со всего света!

Итоги «Оскара» - 2019

Итоги «Оскара» - 2019

Рами Малек завоевал награду в категории Лучший актер, а «Зеленая книга» стала лучшим фильмом. О других победителях читайте в материале.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester