TGUY.RU

40-й Марди Гра в Сиднее: Легион полуголых парней и Шер

Что нужно, чтобы получился яркий, по-настоящему грандиозный, юбилейный Марди Гра? Совсем немного: 200 платформ, 350 мотоциклов, 178 празднично украшенных машин, 12 300 разодетых в пух и прах участников шествия, 300 000 зрителей – и Шер.

Ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras) – культовое мероприятие, один из самых красочных и масштабных праздников ЛГБТ-сообщества. Фестиваль собирает сотни тысяч туристов и местных жителей, и на него массово съезжаются знаменитости.

Mardis_Gras_2018_Pride_Parade

В Прайд-параде-2018 под лозунгом «40 Лет Эволюции» приняли участие тысячи представителей квир-сообщества. ЛГБТ-лидеры и активисты со всех уголков мира объединили усилия для создания грандиозного праздника равенства и разнообразия.

«Это больше, чем блестки, экстравагантные наряды и сатира. Многие танцевальные платформы напомнили нам о серьезных вещах. Таких, как принятие, инклюзивность, разнообразие, уважение», – сказала распорядитель фестиваля Тереза Касу (Terese Casu). – «В этом году среди праздничных групп было много тех, кто захотел отпраздновать юбилей и почтить первых участников марша Марди Гра, состоявшегося в 1978-м году. Более 200 активистов-участников событий 78-го года приехали в Сидней, чтобы возглавить парад».

Хэдлайнером юбилейного Марди Гра стала звезда поп-музыки и гей-икона Шер. Она прошла в рядах гей-парада вместе с другими знаменитостями, пообщалась с поклонниками и спела попурри из своих самых ярких хитов на завершающей празднество вечеринке.

Певица высоко оценила фестиваль и посетовала, что не принимала в нем участие ранее. «Мне нравится, что все здесь так хорошо проводят время, и что здесь нет никакой злобы, негатива – это радует больше всего», – сказала она.

Cher_Mardis_Gras_2018

Премьер-министр Австралии Малкольм Турнбулл (Malcolm Turnbull) опубликовал в соцсетях селфи, на котором в компании Шер запечатлены он сам, его жена Люси и премьер-министр самого большого штата Австралии - Нового Южного Уэльса - Глэдис Береджиклиан (Gladys Berejiklian).

Cher_and_Turnbull_Mardis_Gras

«Добро пожаловать в Сидней, Шер! @GladysB Lucy, я и все твои фанаты счастливы отпраздновать с тобой 40-й Марди Гра – первый с тех пор, как Австралия добилась брачного равноправия», – гласит подпись к фотографии.

История Марди Гра началась в июне 1978-го, когда небольшая группа ЛГБТ-активистов вышла на марш за права секс-меньшинств. Участники шествия были разогнаны полицией, а некоторые даже арестованы. Список задержанных появился в газетах. В результате от многих отвернулись друзья и родственники, а кто-то лишился работы. Однако на следующий год парад состоялся вновь, и с тех пор проходил ежегодно, привлекая все больше участников и зрителей. С 1988 проведение шествия перенесли на февраль, и за ним официально закрепилось название «Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра» (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

Несмотря на противоречивое мнение общественности, Марди Гра давно стал полноправной частью австралийской культуры. Праздник начинается во второй четверг февраля Днем Справедливости и заканчивается в первую субботу марта грандиозным Прайд-парадом и феерической вечеринкой. Сотни танцоров в экстравагантных костюмах, музыкальные и комедийные шоу – главная гордость организаторов фестиваля. Также проводятся многочисленные выставки, кинопоказы, конференции, спортивные состязания и другие мероприятия. Праздник проходит в режиме нон-стоп: в любое время можно отправиться на очередное яркое представление.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020