TGUY.RU

ЛГБТ-победители «Оскара-2018»

LGBT-Oscars-2018

В Лос-Анджелесе завершилась юбилейная 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии. Среди победителей – картины «Зови меня своим именем», «Фантастическая женщина» и анимационный фильм «Тайна Коко».

Гей-драма «Зови меня своим именем» (Call Me By Your Name), названная Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса лучшим фильмом 2017 года, победила в категории «Лучший адаптированный сценарий».

89-летний голливудский сценарист Джеймс Айвори (James Ivory) появился на сцене в рубашке, украшенной изображением главного героя «Зови меня своим именем» - 17-летнего итальянца Элио.

James_Ivory

Джеймс Айвори

Премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке взяла картина «Фантастическая женщина» (A Fantastic Woman) чилийского режиссера Себастьяна Лелио (Sebastian Lelio). Главной сюжетной линией ленты стала история Марины – трансгендерной певицы, столкнувшейся с пренебрежением и дискриминацией после внезапной смерти партнера.

Исполнительница роли Марины, актриса Даниэла Вега (Daniela Vega), вышла получать награду вместе с режиссером фильма. Также она стала первым открытым трансгендером, которому доверили вручать золотую статуэтку.

A_Fantastic_Woman_Crew

Команда "Фантастической женщины"

Еще один ЛГБТ-победитель «Оскара-2018» - анимационная лента «Тайна Коко» (Coco) режиссера Ли Анкрича (Lee Unkrich), снятого на студии Disney/Pixar. «Коко» получил золотые статуэтки сразу в двух категориях – за лучший мультфильм и лучшую песню («Не забывай» - Remember Me). .

Продюсеры картины – лесбиянка Дарла К. Андерсон (Darla K. Anderson) и гей Эйдриан Молина (Adrian Molina), произнося торжественную речь, поблагодарили своих супругов за поддержку. Также они говорили о том, насколько важным является разнообразие культур в кинематографе.

«Коко – доказательство того, что искусство способно изменить и объединить наш мир. А это возможно лишь если у нас найдется место для всех, и каждый, кто ощущает себя «другим», будет услышан», - заявила Андерсон.

The_CoCo_Team

Эйдриан Молина, Дарла К. Андерсон, Ли Анкрич

90-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа состоялась 4 марта 2018 в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес). Проводил церемонию комик Джимми Киммел, номинанты были объявлены 23 января 2018.

«Оскар» за лучший фильм достался фэнтези-мелодраме «Форма воды» (The Shape of Water) режиссера Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), повествующей о любви немой женщины и человека-амфибии.

Лучшей актрисой назвали Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand), сыгравшую в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а в категории «Лучший актер» победителем стал сыгравший Черчилля Гэри Олдмен (Gary Leonard Oldman).

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018