TGUY.RU

В квартиру Павла Стоцко и Евгения Войцеховского пытались попасть люди в штатском

Стоп-кадр из репортажа на телеканале «Дождь»

27 января люди в штатском пытались попасть в квартиру Павла Стоцко и Евгения Войцеховского – ребят, заключивших брак в Копенгагене и завизировавших его в МФЦ. Пришедшие представились полицией, «очень долго и настойчиво стучали в дверь» и требовали, чтобы Стоцко и Войцеховский проехали с ними в МФЦ, после чего отключили электричество и интернет – пара фактически оказалась на осадном положении.

Свидетелем происходящего стал друг Павла Стоцко, драматург «Гоголь-центра» Валерий Печейкин, который зашел в подъезд практически одновременно с людьми в штатском. По его словам, неизвестные представились сотрудниками полиции и хотели, чтобы Стоцко и Войцеховский проехали вместе с ними в ОВД.

«Официальная позиция такая: была допущена ошибка, проводится внутренняя проверка, необходимо установить, был ли тут злой умысел. Варианта два: им поставили печать (в паспорта) по небрежности, неосторожности, халатности, или им поставили печать по некоторому умыслу. По словам сотрудников полиции, они не подозревают такой умысел в действиях Евгения и Павла, а подозревают этот умысел скорее с той стороны, которая эту печать поставила», - пояснил «Дождю» Печейкин.

По сообщению пресс-службы МВД, которое цитирует «Медуза», на ребят заведено административное дело об умышленной порче паспортов, которые хотят изъять и выдать новые. Ранее появилась информация о признании документов недействительными и увольнении сотрудницы МВД, которая поставила штампы о заключении брака. Стоцко и Войцеховский заявили, что отдавать паспорта не намерены и будут добиваться отмены решения об их аннулировании.

Чтобы помочь Стоцко и Войцеховскому выбраться из заблокированной силовиками квартиры, на место приехала Татьяна Винниченко, руководитель московского отделения Российской ЛГБТ-Сети, также был вызван адвокат.

«Это беспрецедентная ситуация, такой ситуации не было никогда. Во-первых, не было таких поступков с признанием брака, зарегистрированного в другой стране, <…> во-торых, не было такой шумихи и не было такого скандалища, который вокруг этого разразился», – заявила она корреспонденту «Дождя» и добавила, что Российская ЛГБТ-Сеть готова предоставить помощь и гей-паре, и уволенным сотрудникам МВД.

На нынешний момент известно, что Павел Стоцко и Евгений Войцеховский дождались приезда адвоката, вместе с которым сумели покинуть осажденную квартиру и отбыли в безопасное место, чтобы спокойно обдумать, что делать дальше.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020