TGUY.RU

В квартиру Павла Стоцко и Евгения Войцеховского пытались попасть люди в штатском

Стоп-кадр из репортажа на телеканале «Дождь»

27 января люди в штатском пытались попасть в квартиру Павла Стоцко и Евгения Войцеховского – ребят, заключивших брак в Копенгагене и завизировавших его в МФЦ. Пришедшие представились полицией, «очень долго и настойчиво стучали в дверь» и требовали, чтобы Стоцко и Войцеховский проехали с ними в МФЦ, после чего отключили электричество и интернет – пара фактически оказалась на осадном положении.

Свидетелем происходящего стал друг Павла Стоцко, драматург «Гоголь-центра» Валерий Печейкин, который зашел в подъезд практически одновременно с людьми в штатском. По его словам, неизвестные представились сотрудниками полиции и хотели, чтобы Стоцко и Войцеховский проехали вместе с ними в ОВД.

«Официальная позиция такая: была допущена ошибка, проводится внутренняя проверка, необходимо установить, был ли тут злой умысел. Варианта два: им поставили печать (в паспорта) по небрежности, неосторожности, халатности, или им поставили печать по некоторому умыслу. По словам сотрудников полиции, они не подозревают такой умысел в действиях Евгения и Павла, а подозревают этот умысел скорее с той стороны, которая эту печать поставила», - пояснил «Дождю» Печейкин.

По сообщению пресс-службы МВД, которое цитирует «Медуза», на ребят заведено административное дело об умышленной порче паспортов, которые хотят изъять и выдать новые. Ранее появилась информация о признании документов недействительными и увольнении сотрудницы МВД, которая поставила штампы о заключении брака. Стоцко и Войцеховский заявили, что отдавать паспорта не намерены и будут добиваться отмены решения об их аннулировании.

Чтобы помочь Стоцко и Войцеховскому выбраться из заблокированной силовиками квартиры, на место приехала Татьяна Винниченко, руководитель московского отделения Российской ЛГБТ-Сети, также был вызван адвокат.

«Это беспрецедентная ситуация, такой ситуации не было никогда. Во-первых, не было таких поступков с признанием брака, зарегистрированного в другой стране, <…> во-торых, не было такой шумихи и не было такого скандалища, который вокруг этого разразился», – заявила она корреспонденту «Дождя» и добавила, что Российская ЛГБТ-Сеть готова предоставить помощь и гей-паре, и уволенным сотрудникам МВД.

На нынешний момент известно, что Павел Стоцко и Евгений Войцеховский дождались приезда адвоката, вместе с которым сумели покинуть осажденную квартиру и отбыли в безопасное место, чтобы спокойно обдумать, что делать дальше.

Большая круизинг-вечеринка в клубе «Центральная Станция»

Большая круизинг-вечеринка в клубе «Центральная Станция»

9 августа (пятница) в клубе Central Station состоится большая круизинг-вечеринка Hunters Party. Тема - Бойцовский клуб.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова