TGUY.RU

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне. Премия имени Луиса Лиона учреждена Фондом Nieman Foundation Гарвардского университета. Задачами Фонда объявлены поощрение и поднятие стандартов журналистики, а так же обучение и поддержка тех, кто может внести большой вклад в её будущее.

В сообщении о присуждении награды отмечается, что Елена Милашина продолжала рассказывать о пытках и убийствах геев и о нарушении прав женщин в Чечне, несмотря на поступавшие в ее адрес угрозы.

Также организаторы премии отметили решающую роль Милашиной в независимом расследовании убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Ее работа, ее настойчивость вдохновляют в то время, когда журналисты подвергаются нападкам со стороны правительств во всем мире, от Соединенных Штатов до Турции и Китая», – заявили в фонде.

Премия будет вручена Елене Милашиной в начале 2018 года.

С 1 апреля «Новая газета» публиковала материалы журналистского расследования Елены Милашиной о массовых арестах, избиениях, пытках и убийствах геев в Чечне. Власти Чечни назвали эти сведения ложью.

В декабре немецкое и французское правительства вручили Милашиной награду «За права человека и верховенство закона».

Также в декабре Елена Милашина и спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин вошли в число победителей конкурса имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок».

С конца апреля из-за поступающих угроз Елена Милашина проживает за пределами России.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits