TGUY.RU

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне. Премия имени Луиса Лиона учреждена Фондом Nieman Foundation Гарвардского университета. Задачами Фонда объявлены поощрение и поднятие стандартов журналистики, а так же обучение и поддержка тех, кто может внести большой вклад в её будущее.

В сообщении о присуждении награды отмечается, что Елена Милашина продолжала рассказывать о пытках и убийствах геев и о нарушении прав женщин в Чечне, несмотря на поступавшие в ее адрес угрозы.

Также организаторы премии отметили решающую роль Милашиной в независимом расследовании убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Ее работа, ее настойчивость вдохновляют в то время, когда журналисты подвергаются нападкам со стороны правительств во всем мире, от Соединенных Штатов до Турции и Китая», – заявили в фонде.

Премия будет вручена Елене Милашиной в начале 2018 года.

С 1 апреля «Новая газета» публиковала материалы журналистского расследования Елены Милашиной о массовых арестах, избиениях, пытках и убийствах геев в Чечне. Власти Чечни назвали эти сведения ложью.

В декабре немецкое и французское правительства вручили Милашиной награду «За права человека и верховенство закона».

Также в декабре Елена Милашина и спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин вошли в число победителей конкурса имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок».

С конца апреля из-за поступающих угроз Елена Милашина проживает за пределами России.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински