Фильм Севы Галкина

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне. Премия имени Луиса Лиона учреждена Фондом Nieman Foundation Гарвардского университета. Задачами Фонда объявлены поощрение и поднятие стандартов журналистики, а так же обучение и поддержка тех, кто может внести большой вклад в её будущее.

В сообщении о присуждении награды отмечается, что Елена Милашина продолжала рассказывать о пытках и убийствах геев и о нарушении прав женщин в Чечне, несмотря на поступавшие в ее адрес угрозы.

Также организаторы премии отметили решающую роль Милашиной в независимом расследовании убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Ее работа, ее настойчивость вдохновляют в то время, когда журналисты подвергаются нападкам со стороны правительств во всем мире, от Соединенных Штатов до Турции и Китая», – заявили в фонде.

Премия будет вручена Елене Милашиной в начале 2018 года.

С 1 апреля «Новая газета» публиковала материалы журналистского расследования Елены Милашиной о массовых арестах, избиениях, пытках и убийствах геев в Чечне. Власти Чечни назвали эти сведения ложью.

В декабре немецкое и французское правительства вручили Милашиной награду «За права человека и верховенство закона».

Также в декабре Елена Милашина и спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин вошли в число победителей конкурса имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок».

С конца апреля из-за поступающих угроз Елена Милашина проживает за пределами России.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова