TGUY.RU

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля. «Нуреева» на Исторической сцене тогда заменили балетом «Дон Кихот».

Генеральная репетиция прошла в пятницу 8 декабря, после чего 9 и 10 декабря состоялась премьера – без Кирилла Серебренникова, который с конца августа находится под домашним арестом. Постановочная группа балета вышла на поклоны в майках с портретом Серебренникова и надписью «Свободу режиссеру».

Изначально было объявлено о переносе показа на май 2018-го, однако позднее генеральный директор «Большого» Владимир Урин заявил, что балет почти готов, и если Кирилл Серебренников согласится на выпуск «Нуреева» без своего участия, премьера может состояться раньше. Серебренников является режиссером, сценографом и автором либретто балета.

Перед генеральным прогоном 8 декабря директор Большого театра Владимир Урин призвал общество сосредоточиться на спектакле, а не на политике. «Наша просьба Следственному комитету о том, чтобы Кирилл Серебренников принял участие в репетициях, не получила ответа. И, к сожалению, Кирилл Серебренников не принял в этом участия», – сообщил Урин. – «Но я хочу сразу предупредить, что все, что происходило на репетициях, и все, что делал Посохов, — все согласовано с Кириллом Серебренниковым. Это очень важно для понимания этой ситуации. Поэтому пожелайте нам завтра ни пуха, ни пера. И надеемся, что зрители с интересом примут эту премьеру. Спектакль, безусловно, вызовет споры. Но мне кажется, мы занимаемся искусством, и искусство должно поднимать вопросы, которые будут вызывать споры».

«Я очень счастлив, что завтра состоится премьера этого балета», – сказал, отвечая на вопросы корреспондента «Дождя» Дениса Катаева, исполнитель партии Рудольфа Нуреева Владислав Лантратов. – «Потому что мы — каждый из артистов, каждый из создателей, каждый из участников этого спектакля, — очень переживали. Все, что случилось... Мечтали о том, чтобы этот спектакль вообще состоялся. Он завтра будет. Для нас это огромное счастье. Я знаю, что Кирилл контролирует ход репетиций. Он дает какие-то комментарии, насколько я знаю, насколько я слышал. Он не выходит из процесса. Мы его не видим, мы его сейчас не чувствуем, но знаем, что он корректирует».

На вопрос о том, изменилось ли что-нибудь с момента отмены премьеры в июле, артист ответил, что значимых изменений не произошло, и балет «как был, так и существует».

«Это многосоставное высказывание: здесь есть и балет, и опера», – поделился Денис Катаев впечатлением от спектакля. По словам корреспондента, в балете рефреном проходит фраза, как никогда актуальная сейчас – «Нуреев всегда любил Россию, но ненавидел систему».

Телеканал «Дождь» собрал и опубликовал впечатления зрителей и солистов Большого театра о премьере «Нуреева»:

Композитор балета «Нуреев» Илья Демуцкий: «Спасибо вам, прекрасные, что подарили нам это выстраданное чудо!»

Директор ЦДК Софья Капкова: «Два дня все мысли только о спектакле, какой-то постоянный внутренний разговор. Разговор с Кириллом».

Актриса и кинорежиссер Рената Литвинова: «Рукоплещем. Очень грустный спектакль».

Артистка балета Ольга Марченкова: «Спасибо за это счастье танцевать в этом мировом творении».

Телеведущая Сати Спивакова: «Фантастическое действо, пронзительное, глубокое, эмоциональное и бесконечно талантливое <…> #кириллсеребренников – гений!!!»

Телеведущая Жанна Агалакова: «Это прекрасная мандала, разрушенная сразу после создания».

Актер Владимир Кошевой: «Кирилл! Спасибо! Мы верим и ждем! Все. Правда обязательно торжествует, но потом. Но – обязательно торжествует».

Ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова: «Кирилл Семенович, вы были рядом, в наших сердцах, мы вас чувствовали, хотя, к чему лукавить, вас очень не хватало».

Танцовщик Алексей Путинцев: «Свершилось… Ждали долго».

Постановку о жизни великого танцовщика и открытого гея Рудольфа Нуреева пришли посмотреть многие звезды, бизнесмены и чиновники. СМИ уже назвали балет одним из главных театральных событий этого года. После показа публика около 20 минут аплодировала стоя, из зала неслись крики «браво». Представители Кремля заявили, что не обнаружили в балете «ничего провокационного».

Источник: Телеканал «Дождь»

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020