TGUY.RU

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Call_me_by_your_name

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» (Call me by your name).

Лента итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino), известного зрителям по фильму «Большой всплеск» (Bigger Splash, 2016), повествует о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца. Премьера фильма в России состоялась в октябре.

Актер Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet), исполнивший роль Элио, назван лучшим актером первого плана. Сам Лука Гуаданьино получил премию кинокритиков как лучший режиссер – эту награду он разделил с Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), отмеченным за фэнтезийную мелодраму «Форма воды». Лучшей актрисой года стала Салли Хокинс (Sally Hawkins), сыгравшая главную героиню фильма дель Торо.

За первые две недели проката фильм «Зови меня своим именем» собрал без малого один миллион долларов. По сравнению с достижениями «Тора» и «Лиги справедливости» цифра кажется небольшой, однако не стоит забывать, что эти блокбастеры идут в тысячах кинотеатров США, а «Зови меня своим именем» - только в четырех.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински