TGUY.RU

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Call_me_by_your_name

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» (Call me by your name).

Лента итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino), известного зрителям по фильму «Большой всплеск» (Bigger Splash, 2016), повествует о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца. Премьера фильма в России состоялась в октябре.

Актер Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet), исполнивший роль Элио, назван лучшим актером первого плана. Сам Лука Гуаданьино получил премию кинокритиков как лучший режиссер – эту награду он разделил с Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), отмеченным за фэнтезийную мелодраму «Форма воды». Лучшей актрисой года стала Салли Хокинс (Sally Hawkins), сыгравшая главную героиню фильма дель Торо.

За первые две недели проката фильм «Зови меня своим именем» собрал без малого один миллион долларов. По сравнению с достижениями «Тора» и «Лиги справедливости» цифра кажется небольшой, однако не стоит забывать, что эти блокбастеры идут в тысячах кинотеатров США, а «Зови меня своим именем» - только в четырех.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018