TGUY.RU

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Техасская_резня_бензопилой

27 октября на экраны США выходит восьмая «Пила». Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive. В этом году акция проходит под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения». Цель – не только привлечь внимание к очередной серии успешной хоррор-франшизы и побудить фанатов сдать кровь, но и добиться полной отмены ограничений на донорство крови для геев и бисексуалов.

В роли медсестер и медбратьев для постеров All Types Welcome снялись восемь чрезвычайно популярных в социальных сетях персон, среди которых фрик-дива Аманда Лепор (Amanda Lepore) и фотомодель, открытый гей Шон Росс (Shaun Ross), в копилке которого – работа с Александром Маккуином и Givenchy.

Согласно действующим правилам Управления США по санитарному контролю FDA, донорство разрешено лишь тем геям и бисексуалам, кто не имел однополых сексуальных контактов не менее 12 месяцев. Противники таких ограничений говорят об их отсталости и полной бесполезности: современные технологии позволяют с высокой эффективностью тестировать донорскую кровь на ВИЧ и другие болезни, передаваемые путем переливания крови и ее компонентов. Кроме того, исследования самой же FDA показывают, что среди МСМ-ориентированных мужчин, желающих стать донорами и прошедших обследование, процент выявления ВИЧ-инфекции намного ниже среднестатистического по стране. Иными словами, геи и бисексуалы относятся вопросу донорства крови с куда большей ответственностью, чем гетеросексуалы, от которых воздержания никто не требует.

По мнению Аманды Лепор, сегодня ограничительные требования FDA в отношении геев и бисексуалов – не что иное, как исключение людей из жизни общества. «Это смехотворно, это – дискриминация», - заявила Лепор в интервью New York Times. «Мы хотим, чтобы эта политика переменилась», - поддержал ее один из продюсеров «Пилы» Марк Берг (Mark Burg).

Глава маркетингового отдела Lionsgate Тим Пален (Tim Palen) опубликовал фотографии промо-постеров «Пилы-8» в минувшее воскресенье на своей Instagram-страничке. Акция Blood Drive-2017 стартует 5 октября в Нью-Йорке и в целом охватит 25 крупных городов.

Изначально последним фильмом из серии «Пила» должна была стать лента «Пила 3D», однако позднее компания Lionsgate заказала ещё один фильм. Приступая к работе, режиссеры заявили прессе: «Мы собираемся показать множество по-настоящему диких ловушек и вовсе не чураемся gore-элементов. Возможно, с чуть меньшим градусом насилия, но зато мы попытались впрыснуть побольше веселья. А на десерт мы оставили потрясающую загадку и очень впечатляющие сюжетные ходы. Наша лента — это как старая добрая „Пила“, только в 2017-м году».

В октябре 2016 года было объявлено о начале съёмок фильма под рабочим названием «Пила: Наследие». 2 марта 2017 года на портале Bloody Disgusting появились первые детали сюжета и несколько имен актеров из каст-листа. В июне 2017 Американская ассоциация кинокомпаний присвоила ленте рейтинг «R», было представлено официальное название— «Jigsaw». 20 июля на официальном канале Lionsgate вышел первый трейлер фильма.

Сюжет картины: по всему городу обнаруживают человеческие тела, каждую из жертв постигла самая ужасная расправа. Все улики указывают лишь на одного человека — Джона Крамера. Полиция в замешательстве: человек, известный по прозвищу Пила, уже более 10 лет считается мертвым. Скорее всего, жестокий убийца – последователь Пилы, и вполне возможно, он – один из сотрудников расследования.

Акции Halloween Blood Drive, а также провокационные плакаты с медсестрами впервые стали частью маркетинговых кампаний «Пилы» в 2004 году и с тех пор вошли в традицию. Скорее всего, при разработке концепции Тим Пален вдохновился методами ветерана хоррор-движения, голливудского режиссера Уильяма Касла, настоящего короля промо-трюков 1950-х, который следил за тем, чтобы на хоррор-представлениях в театрах присутствовали медицинские сестры, а кинозрителей страховали на случай смерти от ужаса. Однако для Палена важна не только реклама, но и социальная позиция Lionsgate – его плакаты Halloween Blood Drive с жутковатыми медсестрами не только анонсируют леденящие кровь ужасы очередной серии «Пилы», но и призывают поклонников стать донорами – в обмен на кровь, пожертвованную в медицинских целях, каждый может получить бесплатный билет на фильм.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

В мае в Москве пройдет фестиваль «Бок-о-Бок» - 2019

В мае в Москве пройдет фестиваль «Бок-о-Бок» - 2019

В Москве пройдет Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» - единственный ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль в России. С 23 по 26 мая зрители увидят программы игрового, документального и короткометражного кино.

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs