TGUY.RU

Международный ЛГБТ фестиваль «Бок о Бок» скоро в Москве

Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» стремится создать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Призывает бороться против всех форм дискриминации и неравенства по признаку пола, гендера, сексуальной ориентации, сексуальной идентичности, гендерной идентичности и гендерного выражения. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, создаётся широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчиваются  мифы и бросается вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России. Выстраивается позитивный диалог, тем самым вносится вклад в защиту прав ЛГБТ-сообщества. "Бок о Бок" способствует изменениям в российском обществе - большей толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам. 

С 18 по 21 апреля 2013 в Москве на двух площадках - в киноклубе "Фитиль" и во "Флаконе" - пройдет кинофестиваль "Бок о бок", в рамках которого будут представлены 4 художественных и 4 документальных фильма о жизни ЛГБТ в разных странах мира. Показы будут сопровождаться дискуссиями, в частности заявлены беседы с режиссерами Селин Сияма (х/ф "Сорванец", Франция) и Оливером Херманусом (х/ф "Красота", ЮАР), дискуссии на тему трансгендерности, отношения мировых церквей к ЛГБТ, однополых семей и их прав.

Обращаем Ваше внимание, что 20 апреля планируется показ фильма нашего главного редактора Севы Галкина «Три раза про это». После показа пройдёт обсуждение и встреча с режиссёром. Не пропустите!

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley