TGUY.RU

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

«Звёздный путь» (англ. Star Trek) — научно-фантастическая медиафраншиза, включающая на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), 12 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. По мотивам киноэпопеи создано множество фан-арта. «Звёздный путь» внёс существенный вклад в американскую массовую культуру и породил оригинальную субкультуру.

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В новой «Бесконечности» Сулу в сыграет Джон Чо, по сюжету он совместно с однополым партнером воспитывает дочь. Об этом сам Чо рассказал в интервью, данном в ходе промо кампании в Синдее (Австралия). «Мне нравится, что из этого не делают большого события», сказал Чо The Herald Sun, «Такой подход отражает то к чему, как я надеюсь, мы идем - не политизировать чью-любо ориентацию».

Когда Джордж Такей снимался в оригинальном фильме, он скрывал свою ориентацию, но потом в начале двухтысячных совершил камин-аут и громко заявил о правах ЛГБТ. В 2015ом он рассказал, что обратился к создателю статрека Джину Родденберри с просьбой добавить геев и лесбиянок в фильм. Стартрек резко расширил культурные границы, когда впервые на телевидении в сериале был показан межрасовый поцелуй.

Такей сказал, что создатели картины боятся, что они зашли слишком далеко, и шоу может провалиться. «Но я думаю, что мы уже пришли к более утопичному обществу, даже чем в фильмах Джина Родденберри» — сказал Такей в своем интервью.

Напомним, мировая премьера «Стартрек: "Бесконечность"» назначена на 22 июля 2016 года.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover