TGUY.RU

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. Тем летом в Нью-Йорке был организован первый гей-парад на Кристофер-стрит. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости. В прошлом году в нем приняли участие более 2 миллионов человек.

Эти фотографии сделаны Стэнли Стилларом (Stanley Stellar) в промежутке между 1978 и 2008 годами. Благодаря Стиллару мы видим тех, кто отважился в те далекие годы, выйти на улицу и продемонстрировать своё достоинство. Снимки запечатлели отважных пионеров, тех, кто знал, что они правы в своей правде, и не только для себя самих, но и для других поколений. К сожалению многих из них нет с нами из-за разрушительной эпидемии СПИДа, косившей ряды активистов и общественности в 80-е, начале 90-х.

Гей-прайд будет проходить снова в июне этого года в Нью-Йорке, а также в тысячах городов по всему миру.

“Looking Back/Looking Forward: NYC’s Gay Pride Parades” by Stanley Stellar
Hudson County Community College

The Benjamin J. Dineen, III and Dennis C. Hull Gallery, 71 Sip Ave., Jersey City, N.J.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley