TGUY.RU

Однополые браки с сегодняшнего дня разрешены на всей территории США

Верховный суд США разрешил заключать однополые браки во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия. Ранее вопрос о заключении гей-браков относился к юрисдикции штатов, теперь вступление в однополый брак признали конституционным правом.

В состав Верховного суда США входят девять судей. 26 июня пятеро из них проголосовали за легализацию однополых браков. До сегодняшнего дня в однополые браки могли вступать в 36 штатах и в округе Колумбия. Историческое решение Верховного Суда означает, что и в оставшихся 14 штатах будет снят запрет на гей-браки.

Семейное право в США регулируется законом о защите брака, принятым в 1996 году. В нем, в частности, говорилось, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а также подчеркивалось, что каждый штат имеет право не признавать брак однополой пары, заключенный в другом штате или в другом государстве. В 2013 году после нескольких исков о дискриминационном характере закона Верховный суд его частично отменил, в том числе статью о том, что брак — это обязательно разнополый союз.

Администрация Барака Обамы выступала за легализацию однополых браков. В 2012 году президент США заявил об этом публично.

Большая круизинг-вечеринка в клубе «Центральная Станция»

Большая круизинг-вечеринка в клубе «Центральная Станция»

9 августа (пятница) в клубе Central Station состоится большая круизинг-вечеринка Hunters Party. Тема - Бойцовский клуб.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова