TGUY.RU

Однополые браки с сегодняшнего дня разрешены на всей территории США

Верховный суд США разрешил заключать однополые браки во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия. Ранее вопрос о заключении гей-браков относился к юрисдикции штатов, теперь вступление в однополый брак признали конституционным правом.

В состав Верховного суда США входят девять судей. 26 июня пятеро из них проголосовали за легализацию однополых браков. До сегодняшнего дня в однополые браки могли вступать в 36 штатах и в округе Колумбия. Историческое решение Верховного Суда означает, что и в оставшихся 14 штатах будет снят запрет на гей-браки.

Семейное право в США регулируется законом о защите брака, принятым в 1996 году. В нем, в частности, говорилось, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а также подчеркивалось, что каждый штат имеет право не признавать брак однополой пары, заключенный в другом штате или в другом государстве. В 2013 году после нескольких исков о дискриминационном характере закона Верховный суд его частично отменил, в том числе статью о том, что брак — это обязательно разнополый союз.

Администрация Барака Обамы выступала за легализацию однополых браков. В 2012 году президент США заявил об этом публично.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018