TGUY.RU

В Риге прошел гей-парад

Продлился рижский гей-парад недолго – порядка часа. В 14 по местному времени его участники собрались в Верманском саду в центре латвийской столицы, после чего двинулись по центральным улицам города, где было перекрыто автомобильное движение. В основном в европрайде принимали участие молодые люди, но были и представители старшего поколения. Все они были одеты в разноцветные костюмы, в руках у них были радужные флаги, а также флаги государств ЕС, России и Украины. Как сообщают РИА, участники гей-парада от России и Украины поцеловались перед журналистами в знак примирения. Также отмечается, что в акции приняло участие много детей, которые пришли с разноцветными воздушными шарами.

Между тем, несколько десятков человек протестовали против проведения гей-парада в Риге. Они стояли вдоль маршрута шествия с плакатами «Нет прайду», «Я люблю женщин», «Из ада нет возрата», а также освистывали участников европрайда. Однако в целом гей-парад в латвийской столице прошел без проишествий.

Американский певец Стив Грант был в эти дни в Риге и с удовольствием присоединился к гей-параду, пройдя в колонне демонстрантов с радужным флагом в руках. Позже, во время вечернего выступления, ему был оказан тёплый приём.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits