TGUY.RU

В «Звёздных войнах» впервые появляется ЛГБТ-персонаж

Давным-давно, где-то далеко в Галактике, ну, точнее 38 лет назад в Северной Калифорнии, родился мега-бренд «Звёздные войны» (Star Wars). 38 лет спустя франшиза этого бренда включает в себя фильмы, видео игры, ТВ-шоу, книги и игрушки.

Теперь стало известно, что впервые в истории в канон бренда введён ЛГБТ-персонаж. В новом романе писателя Пола Кемпа «Лорд Ситхов» появляется капитан Мофф Морс, которая сражается на стороне Империи. Кроме всего прочего она лесбиянка.

Вот как описывают новый персонаж: Мофф Морс сделала несколько очень серьезных ошибок, но она невероятно способный лидер и большую часть книги прилагает все усилия, чтобы предотвратить полную неудачу.

«Звездные войны» давно упрекали в отсутствии в саге геев и лесбиянок. Крититки писали, что жизнь очень разнообразна, поэтому глупо не делать столь же разнообразными героев саги. На самом деле второстепенные малозаметные персонажи-геи уже появлялись в одноимённой видеоигре. Однако в новой книге впервые появляется ЛГБТ-герой, как значимое действующее лицо.

Книга «Лорд Ситхов» поступает в продажу 28 апреля 2015 года. Будет ли перенесен персонаж капитан Мофф Морс в новый фильм «Звездные войны: Эпизод VII», премьера которого назначена на 18 декабря 2015, сохраняется в глубочайшей тайне, как и весь сюжет кинокартины.
 

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020