TGUY.RU

В «Звёздных войнах» впервые появляется ЛГБТ-персонаж

Давным-давно, где-то далеко в Галактике, ну, точнее 38 лет назад в Северной Калифорнии, родился мега-бренд «Звёздные войны» (Star Wars). 38 лет спустя франшиза этого бренда включает в себя фильмы, видео игры, ТВ-шоу, книги и игрушки.

Теперь стало известно, что впервые в истории в канон бренда введён ЛГБТ-персонаж. В новом романе писателя Пола Кемпа «Лорд Ситхов» появляется капитан Мофф Морс, которая сражается на стороне Империи. Кроме всего прочего она лесбиянка.

Вот как описывают новый персонаж: Мофф Морс сделала несколько очень серьезных ошибок, но она невероятно способный лидер и большую часть книги прилагает все усилия, чтобы предотвратить полную неудачу.

«Звездные войны» давно упрекали в отсутствии в саге геев и лесбиянок. Крититки писали, что жизнь очень разнообразна, поэтому глупо не делать столь же разнообразными героев саги. На самом деле второстепенные малозаметные персонажи-геи уже появлялись в одноимённой видеоигре. Однако в новой книге впервые появляется ЛГБТ-герой, как значимое действующее лицо.

Книга «Лорд Ситхов» поступает в продажу 28 апреля 2015 года. Будет ли перенесен персонаж капитан Мофф Морс в новый фильм «Звездные войны: Эпизод VII», премьера которого назначена на 18 декабря 2015, сохраняется в глубочайшей тайне, как и весь сюжет кинокартины.
 

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley