Фильм Севы Галкина

В «Звёздных войнах» впервые появляется ЛГБТ-персонаж

Давным-давно, где-то далеко в Галактике, ну, точнее 38 лет назад в Северной Калифорнии, родился мега-бренд «Звёздные войны» (Star Wars). 38 лет спустя франшиза этого бренда включает в себя фильмы, видео игры, ТВ-шоу, книги и игрушки.

Теперь стало известно, что впервые в истории в канон бренда введён ЛГБТ-персонаж. В новом романе писателя Пола Кемпа «Лорд Ситхов» появляется капитан Мофф Морс, которая сражается на стороне Империи. Кроме всего прочего она лесбиянка.

Вот как описывают новый персонаж: Мофф Морс сделала несколько очень серьезных ошибок, но она невероятно способный лидер и большую часть книги прилагает все усилия, чтобы предотвратить полную неудачу.

«Звездные войны» давно упрекали в отсутствии в саге геев и лесбиянок. Крититки писали, что жизнь очень разнообразна, поэтому глупо не делать столь же разнообразными героев саги. На самом деле второстепенные малозаметные персонажи-геи уже появлялись в одноимённой видеоигре. Однако в новой книге впервые появляется ЛГБТ-герой, как значимое действующее лицо.

Книга «Лорд Ситхов» поступает в продажу 28 апреля 2015 года. Будет ли перенесен персонаж капитан Мофф Морс в новый фильм «Звездные войны: Эпизод VII», премьера которого назначена на 18 декабря 2015, сохраняется в глубочайшей тайне, как и весь сюжет кинокартины.
 

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова