Фильм Севы Галкина

Продюсеры, которые бесстрашно «пропагандируют» на Оскаре

Новости / События 21.02.2015 / Автор: Jase Peeples

Крейг Задан и Нил Мерон продюссируют «Оскар» третий год подряд. За пределами временного офиса Церемонии «Оскар – 2015» в Лос-Анджелесе безмятежная солнечная погода. Однако атмосфера внутри совсем иная. Продюсерская группа в бешенном ритме готовится к стремительно приближающемуся прямому эфиру в это воскресенье.

Но когда я разговариваю с продюсерским дуэтом Крейга Задана и Нила Мерона, они выглядят спокойными и уравновешенными, не смотря на шквал работы и давление, которые сопровождают подготовку к церемонии. Безусловно, эти двое ребят делают то, что они любят.

Мы находим тихий уголок и Задан рассказывает об одном из своих любимых воспоминаний детства. «Когда я был маленьким ребенком, я жил в Квинсе (округ Нью-Йорка). По субботам я садился в метро и ехал на Манхэттен (деловой и культурный центр Нью-Йорка), чтобы посмотреть бродвейские утренники», рассказывает он, и широкая улыбка растекается по его лицу. «Одним из самых первых шоу, которые я посмотрел, было “Смешная девчёнка” с Барбарой Стрейзанд. Я никогда не забуду, как она взяла Оскар в номинации “Лучшая актриса” в 1969 году за роль в одноимённом фильме. На Церемонии она была в потрясающем наряде, я помню, будто это было вчера, потому что то был момент, когда я понял, что фанат Оскара».

Это личное воспоминание резонирует с воспоминаниями бесчисленного количества геев, кто полюбил «Оскар» так или иначе. Церемония уже давно стала ежегодным мероприятием, отмечаемым квир-сообществом, и Нил Мерон не колеблясь объясняет почему: «Наше сообщество всегда было в авангарде современного искусства».

«А  “Оскар” – это Олимпиада искусств», продолжает Нил. «Конечно, есть волнение от того, кто победит, но в конечном счете “Оскар” – сплав гламура и передового опыта в области аудио-визуального искусства. В результате, всё это мы получаем за одну ночь».

Но при Крейге и Ниле телетрансляции «Оскара» стали большим, чем просто любимая страница геевской поп-культуры. Известная телезвезда, открытая лесбиянка Эллен ДеДженерес  была ведущей церемонии в прошлом году, она стала первой из ЛГБТ-сообщества, кто когда-либо вёл это мероприятие, и эта трансляция получила самые высокие рейтинги за 14 лет. Нил Патрик Харрис будет первым открытым мужчиной-геем, кто повторит эту историю еще раз в это воскресенье.

Однако, не все положительно восприняли такую новость.

«Мы разговаривали с журналистом из Японии, и я помню недоумение на его лице, казалось, немой вопрос повис в воздухе: “Это происходит на самом деле?”,  – такова была его реакция, на то, что когда открытый гей будет вести церемонию», говорит Мерон. «В ответ я просто, сказал, что сексуальность человека не имеет ничего общего с тем, насколько он хорош, как профессионал. И это правда. Но мы счастливы, что в течение последних двух видные члены ЛГБТ-сообщества, члены нашей общины были хозяевами мероприятия. Мы гордимся этим».

Крейг Задан и Нил Мерон профессиональные партнеры с 1976 года, но за всю свою карьеру они не получали столько критики, как за песню «Мы видели твои сиськи» (We Saw Your Boobs) в исполнении Сета Макфарлейна в сопровождении хора геев, во время трансляции «Оскара» в 2013 году.


«Когда три года назад мы впервые приняли предложение о сотрудничестве, мы не были готовы быть разорванными в клочья СМИ, блогерами и твитер-пользователями. ”Оскар” – кровавый спорт, но мы не ожидали этого», признает Задан. «Было разочарование, потому что мы сделали больше шоу, которое шло три с половиной часа, были выступления Барбры Стрейзанд и Ширли Бэсси, номера из «Dereamgirls», «Чикаго» и так далее. Только одну минуту и 50 секунд из этих трех с половиной часов звучала песня «Мы видели твои сиськи», но и два года спустя люди все еще ​​троллят нас и Сета Макфарлейна за это.

Нил Мерон добавляет: «Что действительно интересно, так это то, что когда мы смотрели на анализ трансляции минуту за минутой, как люди реагировали на шоу, мы обнаружили, что зрители в целом одобряли песню и Сета. Тем не менее, средства массовой информации и общественность Голливуда довольно критично восприняли «Мы видели твои сиськи». Это только доказывает, что телекритики и простые зрители находятся на "разных волнах"».

«Оскар» стал наиболее яркой вершиной в карьере продюсерского дуэта. Но такой успех и накладывает ответственность: «Есть заблуждение, что, как только вы одержали какую-то победу, сразу становится легче. Но это не так, вы всё равно должны идти в бой каждый день», говорит Задан. «И в этом году гораздо труднее, чем в прошлые, потому что мы конкурируем сами собой».

Jase Peeples для advocate.com

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова