TGUY.RU

В фильме «Студия 54» восстановлены гей-сцены

Через 17 лет после официального релиза, режиссер Марк Кристофер представит на Берлинском кинофестивале свою оригинальную версию «Студия 54» с участием Райана Филиппа в гей-сценах.

Когда в 1998 году фильм «Студия 54» вышел на большой экран, автор сценария и режиссер Марк Кристофер не мог быть до конца счастливым. Фильм был основан на хронике взлета и падения ночного клуба Studio 54, знаменитого Нью-Йоркского гиперобъекта 1970-х.

Изначально персонаж Райана Филиппа был бисексуалом. Также и персонаж актёра Мейера Брекина был не прочь разделить постель с другим мужчиной.

Студия Miramax, которая выпускала фильм, вырезала 20 с лишним минут смонтированных сцен, которые, например, усиливали взаимосвязь между героем Филиппа и героиней актрисы Нив Кэмпбелл (более известной по главной роли в фильме «Крик»).

Теперь, спустя 17 лет после премьеры фильма, Марк Кристофер завершил восстановление вырезанных сцен и будет презентовать новую мировую премьеру на Берлинском кинофестивале в феврале 2015 года.

Монтажер Дэвид Киттредж, который работал с Марком Кристофером над подготовкой премьеры фильма в Берлине, написал пост на своей странице в Facebook, что новая версия фильма по восприятию значительно отличается от всем известного варианта. Фильм стал длиннее на 30 минут. Киттредж написал, что они с Кристофером работали «неустанно» в течение последних нескольких месяцев с «вновь оцифрованными обрезками», которые «не видели белого света с 1997 года».

Кроме Райана Филиппа и Мейера Брекина фильме также снимались Сальма Хайек, Майк Майерс, Сила Уорд и тогда неизвестный актер по имени Кэмерон Мэтисон, который потом стал звездой мыльных сериалов на ТВ. Персонаж Мэтисона был лишь кратко показан в версии студии Miramax, и нет никаких признаков того, что его персонаж - гей. По версии режиссёра, он в отношениях с одним из барменов, и у них даже есть сцена страстного поцелуя.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018