TGUY.RU

Камбербэтч номинирован на «Золотой Глобус» за роль Алана Тьюринга

Бенедикт Камбербэтч поборется за «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль» за его работу в качестве Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию».

Английский математик и логик Алан Тьюринг помог взломать код Enigma во время Второй мировой войны. Его часто называют дедом современной вычислительной техники. В 1952 году Тьюнинг был признан виновным в «грубой непристойности» после секса с мужчиной, он был химически кастрирован, отстранен от работы на разведку, и в конце концов доведён до самоубийства.

Байопик «Игра в имитацию» оказался спорным, так как некоторые критики предполагают, что имеет место попытка стереть тот факт, что Тьюринг был геем.

Камбербэтч навлек на себя критику после того, как он попытался оправдать отсутствие однополого секса в фильме, говоря: «Если вы хотите показать и дать понять, что он был гей, то это можно подать в виде более тонкого повествования. Это не то, что нужно было сделать очевидным».

Тем не менее, Sunday Times сообщил, что на самом деле сексуальная сцена с участием Тьюринга и другого мужчины присутствовала в фильме на этапе подготовки, однако загадочно исчезла из финальной версии.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley