TGUY.RU

Камбербэтч номинирован на «Золотой Глобус» за роль Алана Тьюринга

Бенедикт Камбербэтч поборется за «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль» за его работу в качестве Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию».

Английский математик и логик Алан Тьюринг помог взломать код Enigma во время Второй мировой войны. Его часто называют дедом современной вычислительной техники. В 1952 году Тьюнинг был признан виновным в «грубой непристойности» после секса с мужчиной, он был химически кастрирован, отстранен от работы на разведку, и в конце концов доведён до самоубийства.

Байопик «Игра в имитацию» оказался спорным, так как некоторые критики предполагают, что имеет место попытка стереть тот факт, что Тьюринг был геем.

Камбербэтч навлек на себя критику после того, как он попытался оправдать отсутствие однополого секса в фильме, говоря: «Если вы хотите показать и дать понять, что он был гей, то это можно подать в виде более тонкого повествования. Это не то, что нужно было сделать очевидным».

Тем не менее, Sunday Times сообщил, что на самом деле сексуальная сцена с участием Тьюринга и другого мужчины присутствовала в фильме на этапе подготовки, однако загадочно исчезла из финальной версии.

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова