TGUY.RU

В Бразилии одновременно брачевались 160 пар во время крупнейшей в мире гей-свадьбы

Церемония прошла в Рио-де-Жанейро, это пятое подобное событие, начиная с 2011 года. Свадьба была организована в рамках государственной программы «Рио Без гомофобии», которая уже объединила суммарно более 500 ЛГБТ-пар.

«Это позитивные изменения, мы хотим привлечь внимание к достижениям и проблемам в области гражданских прав и прав человека у ЛГБТ-сообщества», сказал Клаудио Наскименто, координатор «Рио Без гомофобии». «Брак обеспечивает будущее. У вас есть дом, есть возможность расширить семью и жить в безопасности в рамках закона».

Верховный суд Бразилии впервые признал однополые гражданские союзы в 2011 году, а однополые браки были легализованы в мае прошлого года.

На свадьбу пары приехали из разных городов, что бы сказать «I do», это рефрен из песни трансгендерной актрисы и певицы Джейн ди-Кастро, которая тоже формализовала свой брак со своим партнером, с которым живёт не один десяток лет. «Теперь я замужняя актриса. Я очень рада!» – написала она в Facebook.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински