TGUY.RU

В Бразилии одновременно брачевались 160 пар во время крупнейшей в мире гей-свадьбы

Церемония прошла в Рио-де-Жанейро, это пятое подобное событие, начиная с 2011 года. Свадьба была организована в рамках государственной программы «Рио Без гомофобии», которая уже объединила суммарно более 500 ЛГБТ-пар.

«Это позитивные изменения, мы хотим привлечь внимание к достижениям и проблемам в области гражданских прав и прав человека у ЛГБТ-сообщества», сказал Клаудио Наскименто, координатор «Рио Без гомофобии». «Брак обеспечивает будущее. У вас есть дом, есть возможность расширить семью и жить в безопасности в рамках закона».

Верховный суд Бразилии впервые признал однополые гражданские союзы в 2011 году, а однополые браки были легализованы в мае прошлого года.

На свадьбу пары приехали из разных городов, что бы сказать «I do», это рефрен из песни трансгендерной актрисы и певицы Джейн ди-Кастро, которая тоже формализовала свой брак со своим партнером, с которым живёт не один десяток лет. «Теперь я замужняя актриса. Я очень рада!» – написала она в Facebook.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018