TGUY.RU

Индия : Гей-прайд проходит в Нью-Дели

Сотни активистов ЛГБТ – сообщества приняли участие в гей-прайде в Индии. Организаторы говорят, что воскресное мероприятие было самым масштабным за всю пятилетнюю историю.  Те, кто принимал участие, развернули почти 15-метровый радужный флаг и держали плакаты, призывая Индийское правительство ввести законы против дискриминации в школах, на рабочих местах и государственных и частных территориях.

Звуки традиционных индийских барабанов придавали параду настроение праздника и заставляли людей танцевать. Индия является домом для примерно 2, 5 млн. геев. Несмотря на это, отношение общественности остаётся консервативным и гей-активисты говорят, что дискриминация широко распространена в их стране.

В прошлом году, министр здравоохранения страны Гулам Наби Азад заявил на конференции, что гомосексуализм «противоестественная и заграничная болезнь». В феврале главный юрист правительства заявил, что гей-секс является «аморальным» и «является главным распространителем Вич-инфекции в Индии».

Гомосексуальность была легализована в Верховном Суде Дели в июле 2009 года. И из года в год граждане своей страны своими упорными стараниями добиваются своих прав и свобод!

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits