TGUY.RU

Кастро борется за права ЛГБТ на Кубе

Фотограф Эрик Политцер (Eric Politzer) застал в Гаване Cuba Pride Conga March (Кубинский Латиноамериканский парад Марта), посвящённый Международному дню ​​борьбы с гомофобией и трансфобией.

«Я в первый раз попал на гаванский Cuba Pride Conga March, хотя я был на Кубе и в предыдущие годы в дни празднования Международного дня борьбы с гомофобией», рассказывает Политцер. «Я был поражен невероятным разнообразием участников парада, это было похоже на все то, что я видел в Соединенных Штатах. Тысячи молодых людей разных рас, множество лесби и гей-пар, и очень большое количество трансвеститов и транссексуалов».

Значительный прогресс в правах ЛГБТ на Кубе стал возможен благодаря Мариэле Кастро Эспин (Mariela Castro Espin), дочери президента Кубы Рауля Кастро, являющейся директором Национального Кубинского Центра по половому воспитанию в Гаване (CENESEX).

Как заметил Политцер, Кастро Эспин занимала очень важное место на параде, и была основным докладчиком во время митинга. «Тем не менее, она, безусловно, была очень счастлива делить сцену с представителями других организаций и отдельными членами ЛГБТ-сообщества», добавляет он. «Нет сомнений, что она любима ЛГБТ-сообществом, как чемпион прав ЛГБТ».

В своей трогательной речи на мероприятии Кастро Эспин сказала: «Мы посвящаем этот день семьям, потому что мы хотим, что бы люди жили семьями, ощущая большую социальную ответственность. Все наши семьи, все люди, должны стать более социально ответственными. Родители дожны понимать, что не может быть дискриминации в семье в любой форме. Дискриминация – наследство от доминирующих обществ».

«Интересно, что самые большие аплодисменты дня (после Мариэлы) были у комика натурала-трансвестита», говорит Политцер. «Толпа также с большим энтузиазмом приветствовала транссексуалов и других докладчиков. По моим оценкам, процент трансвеститов и транссексуалов был намного больше, чем я видел когда-либо в Соединенных Штатах или в странах Европы во время прайдов».

ericpolitzer.com

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

TGUY.RU

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова