TGUY.RU

Кастро борется за права ЛГБТ на Кубе

Фотограф Эрик Политцер (Eric Politzer) застал в Гаване Cuba Pride Conga March (Кубинский Латиноамериканский парад Марта), посвящённый Международному дню ​​борьбы с гомофобией и трансфобией.

«Я в первый раз попал на гаванский Cuba Pride Conga March, хотя я был на Кубе и в предыдущие годы в дни празднования Международного дня борьбы с гомофобией», рассказывает Политцер. «Я был поражен невероятным разнообразием участников парада, это было похоже на все то, что я видел в Соединенных Штатах. Тысячи молодых людей разных рас, множество лесби и гей-пар, и очень большое количество трансвеститов и транссексуалов».

Значительный прогресс в правах ЛГБТ на Кубе стал возможен благодаря Мариэле Кастро Эспин (Mariela Castro Espin), дочери президента Кубы Рауля Кастро, являющейся директором Национального Кубинского Центра по половому воспитанию в Гаване (CENESEX).

Как заметил Политцер, Кастро Эспин занимала очень важное место на параде, и была основным докладчиком во время митинга. «Тем не менее, она, безусловно, была очень счастлива делить сцену с представителями других организаций и отдельными членами ЛГБТ-сообщества», добавляет он. «Нет сомнений, что она любима ЛГБТ-сообществом, как чемпион прав ЛГБТ».

В своей трогательной речи на мероприятии Кастро Эспин сказала: «Мы посвящаем этот день семьям, потому что мы хотим, что бы люди жили семьями, ощущая большую социальную ответственность. Все наши семьи, все люди, должны стать более социально ответственными. Родители дожны понимать, что не может быть дискриминации в семье в любой форме. Дискриминация – наследство от доминирующих обществ».

«Интересно, что самые большие аплодисменты дня (после Мариэлы) были у комика натурала-трансвестита», говорит Политцер. «Толпа также с большим энтузиазмом приветствовала транссексуалов и других докладчиков. По моим оценкам, процент трансвеститов и транссексуалов был намного больше, чем я видел когда-либо в Соединенных Штатах или в странах Европы во время прайдов».

ericpolitzer.com

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински