Сбор средств на съёмки фильма Севы Галкина

В Питере прошел Радужный флешмоб

В субботу утром на Марсовом поле прошел Радужный флешмоб, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

В акции приняли участие представители петербургского ЛГБТ-движения, а также активисты ряда политических партий. В руках участники флешмоба держали плакаты в защиту ЛГБТ-движения. В ходе акции активисты запустили в небо несколько сотен цветных шаров. Общественный порядок на время проведения мероприятия обеспечивали около 200 сотрудников ОМОНа.

По информации представителей движения, активистов дважды попытались забросать яйцами, одна из атак произошла у канала Грибоедова. Противники акции также присутствовали на Марсовом поле. Некоторые из них прицепили к груди георгиевскую ленточку, а кто-то принес российский флаг, сообщает подробности «Балтинфо».

По окончании флешмоба его участников под усиленной охраной ОМОН погрузили в два автобуса и увезли на Дворцовую. Уже на Миллионной улице активисты гей-движения разошлись и смешались с толпой обычных горожан.

В вестибюле станции метро «Гостиный двор» произошла потасовка между участниками Радужного флешмоба – акции ЛГБТ - и сторонниками традиционных ценностей. Как передает корреспондент «БалтИнфо», группа участников акции ЛГБТ в сопровождении сотрудников полиции централизованно покинула Марсово поле и спустилась в вестибюль станции метро «Гостиный двор». В узком проходе рядом с переходом на станцию «Невский проспект» между ними и последовавшими за активистами ЛГБТ радикалами произошло несколько словесных перепалок.

Один из радикалов кинул в участников Радужного флешмоба яйцо, после чего завязалась потасовка, в которой активисты ЛГБТ были в большинстве. Сотрудники полиции разняли драку и забрали по одному человеку с каждой стороны.

Организаторы так прокомментировали проведение Радужного флешмоба на официальной странице в Контакте:

Это стало иллюстрацией двух важных тенденций в нашем обществе. 

Во-первых, что несмотря на принятие гомофобных законов население начало толерантнее относиться к геям и лесбиянкам. Так, согласно недавно проведенному в Петербурге опросу, в 2011 году «больными» гомосексуалов называл 41% опрошенных, в 2013 — всего 18%. 

Во-вторых, стало ясно, что гомофобная истерия в обществе это искусственно создаваемая ситуация, не отражающая позицию большинства. В условиях, когда две околовластные националистические группировки, принадлежащие эксцентричному депутату Виталию Милонову и гуру «православного садизма» Андрею Кочергину, не смогли по ряду причин принять участие в контр-митинге, то на него никто из рядовых петербуржцев и не пришел. 

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова