TGUY.RU

В Питере прошел Радужный флешмоб

В субботу утром на Марсовом поле прошел Радужный флешмоб, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

В акции приняли участие представители петербургского ЛГБТ-движения, а также активисты ряда политических партий. В руках участники флешмоба держали плакаты в защиту ЛГБТ-движения. В ходе акции активисты запустили в небо несколько сотен цветных шаров. Общественный порядок на время проведения мероприятия обеспечивали около 200 сотрудников ОМОНа.

По информации представителей движения, активистов дважды попытались забросать яйцами, одна из атак произошла у канала Грибоедова. Противники акции также присутствовали на Марсовом поле. Некоторые из них прицепили к груди георгиевскую ленточку, а кто-то принес российский флаг, сообщает подробности «Балтинфо».

По окончании флешмоба его участников под усиленной охраной ОМОН погрузили в два автобуса и увезли на Дворцовую. Уже на Миллионной улице активисты гей-движения разошлись и смешались с толпой обычных горожан.

В вестибюле станции метро «Гостиный двор» произошла потасовка между участниками Радужного флешмоба – акции ЛГБТ - и сторонниками традиционных ценностей. Как передает корреспондент «БалтИнфо», группа участников акции ЛГБТ в сопровождении сотрудников полиции централизованно покинула Марсово поле и спустилась в вестибюль станции метро «Гостиный двор». В узком проходе рядом с переходом на станцию «Невский проспект» между ними и последовавшими за активистами ЛГБТ радикалами произошло несколько словесных перепалок.

Один из радикалов кинул в участников Радужного флешмоба яйцо, после чего завязалась потасовка, в которой активисты ЛГБТ были в большинстве. Сотрудники полиции разняли драку и забрали по одному человеку с каждой стороны.

Организаторы так прокомментировали проведение Радужного флешмоба на официальной странице в Контакте:

Это стало иллюстрацией двух важных тенденций в нашем обществе. 

Во-первых, что несмотря на принятие гомофобных законов население начало толерантнее относиться к геям и лесбиянкам. Так, согласно недавно проведенному в Петербурге опросу, в 2011 году «больными» гомосексуалов называл 41% опрошенных, в 2013 — всего 18%. 

Во-вторых, стало ясно, что гомофобная истерия в обществе это искусственно создаваемая ситуация, не отражающая позицию большинства. В условиях, когда две околовластные националистические группировки, принадлежащие эксцентричному депутату Виталию Милонову и гуру «православного садизма» Андрею Кочергину, не смогли по ряду причин принять участие в контр-митинге, то на него никто из рядовых петербуржцев и не пришел. 

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020