TGUY.RU

Пьеса о гомофобии в футболе

Театральный коллектив из Геттингена (Германия) исследует тему гомосексуализма в среде профессиональных футболистов. Премьера спектакля состоялась 16 апреля и прошла в раздевалке главного футбольного стадиона города. Режиссер постановки Раймара де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie) так объяснил выбор столь необычной площадки для показа: "Мы хотим показать спектакль там, где мы предполагаем наличие гомофобии". Проект получил поддержку со стороны немецких чиновников от футбола и рассчитан на публику в возрасте от 14 лет.

Пьесу написал гамбургский драматург Кристофер Вайс (Christopher Weiss). Спектакль представляет собой монолог единственного действующего лица – футболиста традиционной сексуальной ориентации, который размышляет вслух о том, кто в его команде может быть геем.

Как рассказал режиссер спектакля, он провел много встреч с футболистами из любительских команд, с болельщиками, беседовал с ними, в частности, о гомосексуализме среди футболистов. По мнению собеседников, отмечает постановщик, какой-либо проблемы в этой связи вообще не существует. Надо отметить, что беседы эти состоялись как до получившего в Германии большой резонанс признания бывшего футболиста-профессионала Томаса Хицльспергера (Thomas Hitzelsperger) в своей гомосексуальной ориентации, так и после его признания. Режиссер убежден, что тема гомосексуализма в футбольной среде до сих пор табуизирована, иначе, по его словам, он не может объяснить тот факт, что среди ныне активных футболистов нет ни одного, кто бы открыто заявил о своей гомосексуальности.

Гомосексуализм в футболе по-прежнему является темой-табу, отметил режиссер постановки Раймар де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie). По его словам, многие спортивные общества отклонили предложение показать спектакль участникам юношеских команд.

Спектакль теперь будет показан 25 апреля на стадионе в Дортмунде, а затем снова на стадионе Геттингена 28, 29 апреля, 19 и 20 мая.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина занял второе место на соревнованиях по бодибилдингу

Трансгендерный мужчина Арьян Паша (Aryan Pasha) вошел в историю, завоевав второе место на соревнованиях от федерации Musclemania, которые прошли в Дели 1 декабря.

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе превратила свой номер в «живой» радужный флаг

Бейонсе и девушки из подтанцовки вышли на сцену, одетые в цвета прайд-флага, на благотворительном концерте в Йоханнисбурге.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan