TGUY.RU

Пьеса о гомофобии в футболе

Театральный коллектив из Геттингена (Германия) исследует тему гомосексуализма в среде профессиональных футболистов. Премьера спектакля состоялась 16 апреля и прошла в раздевалке главного футбольного стадиона города. Режиссер постановки Раймара де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie) так объяснил выбор столь необычной площадки для показа: "Мы хотим показать спектакль там, где мы предполагаем наличие гомофобии". Проект получил поддержку со стороны немецких чиновников от футбола и рассчитан на публику в возрасте от 14 лет.

Пьесу написал гамбургский драматург Кристофер Вайс (Christopher Weiss). Спектакль представляет собой монолог единственного действующего лица – футболиста традиционной сексуальной ориентации, который размышляет вслух о том, кто в его команде может быть геем.

Как рассказал режиссер спектакля, он провел много встреч с футболистами из любительских команд, с болельщиками, беседовал с ними, в частности, о гомосексуализме среди футболистов. По мнению собеседников, отмечает постановщик, какой-либо проблемы в этой связи вообще не существует. Надо отметить, что беседы эти состоялись как до получившего в Германии большой резонанс признания бывшего футболиста-профессионала Томаса Хицльспергера (Thomas Hitzelsperger) в своей гомосексуальной ориентации, так и после его признания. Режиссер убежден, что тема гомосексуализма в футбольной среде до сих пор табуизирована, иначе, по его словам, он не может объяснить тот факт, что среди ныне активных футболистов нет ни одного, кто бы открыто заявил о своей гомосексуальности.

Гомосексуализм в футболе по-прежнему является темой-табу, отметил режиссер постановки Раймар де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie). По его словам, многие спортивные общества отклонили предложение показать спектакль участникам юношеских команд.

Спектакль теперь будет показан 25 апреля на стадионе в Дортмунде, а затем снова на стадионе Геттингена 28, 29 апреля, 19 и 20 мая.

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

В Нью-Йорке прошел юбилейный 50-й Прайд-парад

Новости 30.06.2019

В этом году город принимал Всемирный прайд – в честь 50-летия знаменитого Стоунволлского восстания. В радужном шествии приняли участие около 115 тысяч человек.

Марш равенства в Киеве - 2019

Марш равенства в Киеве - 2019

В прошедшее воскресенье утром в Киеве состоялся Марш равенства – акция в поддержку прав ЛГБТ, которая прошла в шестой раз.

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова