TGUY.RU

Пьеса о гомофобии в футболе

Театральный коллектив из Геттингена (Германия) исследует тему гомосексуализма в среде профессиональных футболистов. Премьера спектакля состоялась 16 апреля и прошла в раздевалке главного футбольного стадиона города. Режиссер постановки Раймара де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie) так объяснил выбор столь необычной площадки для показа: "Мы хотим показать спектакль там, где мы предполагаем наличие гомофобии". Проект получил поддержку со стороны немецких чиновников от футбола и рассчитан на публику в возрасте от 14 лет.

Пьесу написал гамбургский драматург Кристофер Вайс (Christopher Weiss). Спектакль представляет собой монолог единственного действующего лица – футболиста традиционной сексуальной ориентации, который размышляет вслух о том, кто в его команде может быть геем.

Как рассказал режиссер спектакля, он провел много встреч с футболистами из любительских команд, с болельщиками, беседовал с ними, в частности, о гомосексуализме среди футболистов. По мнению собеседников, отмечает постановщик, какой-либо проблемы в этой связи вообще не существует. Надо отметить, что беседы эти состоялись как до получившего в Германии большой резонанс признания бывшего футболиста-профессионала Томаса Хицльспергера (Thomas Hitzelsperger) в своей гомосексуальной ориентации, так и после его признания. Режиссер убежден, что тема гомосексуализма в футбольной среде до сих пор табуизирована, иначе, по его словам, он не может объяснить тот факт, что среди ныне активных футболистов нет ни одного, кто бы открыто заявил о своей гомосексуальности.

Гомосексуализм в футболе по-прежнему является темой-табу, отметил режиссер постановки Раймар де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie). По его словам, многие спортивные общества отклонили предложение показать спектакль участникам юношеских команд.

Спектакль теперь будет показан 25 апреля на стадионе в Дортмунде, а затем снова на стадионе Геттингена 28, 29 апреля, 19 и 20 мая.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits