TGUY.RU

Марди Гра в Сиднее

Сиднейский фестиваль Марди Гра (Sydney Mardi Gras) — ежегодный фестиваль ЛГБТ-культуры, проходящий в феврале - марте в Сиднее, (Австралия). Марди Гра привлекает огромное количество туристов со всего мира. Фестиваль является крупнейшим в мире и включает в себя различные мероприятия, такие как спортивные мероприятия (Bondi Beach Drag Races), пляжные вечеринки (Harbour Party), лекции на ЛГБТ тематику (Queer Thinking), кинофестиваль (Mardi Gras Film Festival).

Фестиваль открывается во второй четверг февраля «днем справедливости» на территории Виктория-Парк (Fair Day), которую посещает свыше 70.000 человек  День справедливости можно охарактеризовать, как день дружбы, который является официальным днем открытия Марди Гра Фестиваля. В этот день всем желающим предоставляется возможность познакомится с гей-культурой, пообщаться с представителями ЛГБТ-сообщества, их родственниками и друзьями.

Фестиваль Марди Гра завершается ежегодным «Парадом гордости». В костюмированном параде участвуют около 8500 человек и около 300 тыс. зрителей. Различные организации, представляют свои красочно оформленные платформы. В параде участвуют австралийские политические партии и общественные организации, Amnesty International, PFLAG, представители вооруженных сил, профсоюзов, спасательных и пожарных служб, а также различных СМИ и многие другие. В этом году «Парад гордости» проходил 1-го марта.

Ночная вечеринка после парада является неотъемлемой частью Марди Гра. На данный момент это одно из крупнейших танцевальных мероприятий в Австралии. Вечеринка проводится в здании Хорден Павилион (англ. Hordern Pavilion) в районе Мур-парк (англ. Moore Park). Впервые вечеринка прошла в 1980 году. Тогда её посетило 700 человек. В 1998 году мероприятие посетили рекордные 27.000 человек. Ежегодно количество человек, покупающих билеты на вечеринку варьируется от 17.000 до 20.000.

Небольшая подборка лучших фотографий с фестиваля Марди Гра нескольких последних лет.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Мадонна произнесла яркую речь в гей-баре Stonewall Inn

Певица, автор песен и музыкальный продюсер Мадонна посетила гей-бар «Стоунволл-Инн», который с 2000 года является национальным историческим памятником США.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Перспектива Гаагского суда для России

Перспектива Гаагского суда для России

Новости 21.12.2018

ОБСЕ назвала преступления в Чечне «ясными» и «неопровержимыми» и указала России на перспективу Международного уголовного суда. В четверг 20 декабря на постоянном Совете ОБСЕ был заслушан доклад о тяжких нарушениях прав человека в Чеченской Республике. Корреспондент «Новой Газеты» Елена Милашина резюмировала основные моменты доклада.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018