TGUY.RU

Марди Гра в Сиднее

Сиднейский фестиваль Марди Гра (Sydney Mardi Gras) — ежегодный фестиваль ЛГБТ-культуры, проходящий в феврале - марте в Сиднее, (Австралия). Марди Гра привлекает огромное количество туристов со всего мира. Фестиваль является крупнейшим в мире и включает в себя различные мероприятия, такие как спортивные мероприятия (Bondi Beach Drag Races), пляжные вечеринки (Harbour Party), лекции на ЛГБТ тематику (Queer Thinking), кинофестиваль (Mardi Gras Film Festival).

Фестиваль открывается во второй четверг февраля «днем справедливости» на территории Виктория-Парк (Fair Day), которую посещает свыше 70.000 человек  День справедливости можно охарактеризовать, как день дружбы, который является официальным днем открытия Марди Гра Фестиваля. В этот день всем желающим предоставляется возможность познакомится с гей-культурой, пообщаться с представителями ЛГБТ-сообщества, их родственниками и друзьями.

Фестиваль Марди Гра завершается ежегодным «Парадом гордости». В костюмированном параде участвуют около 8500 человек и около 300 тыс. зрителей. Различные организации, представляют свои красочно оформленные платформы. В параде участвуют австралийские политические партии и общественные организации, Amnesty International, PFLAG, представители вооруженных сил, профсоюзов, спасательных и пожарных служб, а также различных СМИ и многие другие. В этом году «Парад гордости» проходил 1-го марта.

Ночная вечеринка после парада является неотъемлемой частью Марди Гра. На данный момент это одно из крупнейших танцевальных мероприятий в Австралии. Вечеринка проводится в здании Хорден Павилион (англ. Hordern Pavilion) в районе Мур-парк (англ. Moore Park). Впервые вечеринка прошла в 1980 году. Тогда её посетило 700 человек. В 1998 году мероприятие посетили рекордные 27.000 человек. Ежегодно количество человек, покупающих билеты на вечеринку варьируется от 17.000 до 20.000.

Небольшая подборка лучших фотографий с фестиваля Марди Гра нескольких последних лет.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Мадонна записала гей-гимн к 50-летию Стоунволла

Многие из песен Мадонны стали настоящими гимнами ЛГБТ-сообщества, а ее последняя композиция I Rise – из нового альбома Madame X – изначально посвящена ЛГБТ и представителям других меньшинств.

Вдохновляющий первомай

Вдохновляющий первомай

Вчера в российских городах прошли первомайские шествия. Среди транспарантов и лозунгов совершенно разных политических направленностей на улицах можно было увидеть людей с радужными флагами и плакатами.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020