Фильм Севы Галкина

Марди Гра в Сиднее

Сиднейский фестиваль Марди Гра (Sydney Mardi Gras) — ежегодный фестиваль ЛГБТ-культуры, проходящий в феврале - марте в Сиднее, (Австралия). Марди Гра привлекает огромное количество туристов со всего мира. Фестиваль является крупнейшим в мире и включает в себя различные мероприятия, такие как спортивные мероприятия (Bondi Beach Drag Races), пляжные вечеринки (Harbour Party), лекции на ЛГБТ тематику (Queer Thinking), кинофестиваль (Mardi Gras Film Festival).

Фестиваль открывается во второй четверг февраля «днем справедливости» на территории Виктория-Парк (Fair Day), которую посещает свыше 70.000 человек  День справедливости можно охарактеризовать, как день дружбы, который является официальным днем открытия Марди Гра Фестиваля. В этот день всем желающим предоставляется возможность познакомится с гей-культурой, пообщаться с представителями ЛГБТ-сообщества, их родственниками и друзьями.

Фестиваль Марди Гра завершается ежегодным «Парадом гордости». В костюмированном параде участвуют около 8500 человек и около 300 тыс. зрителей. Различные организации, представляют свои красочно оформленные платформы. В параде участвуют австралийские политические партии и общественные организации, Amnesty International, PFLAG, представители вооруженных сил, профсоюзов, спасательных и пожарных служб, а также различных СМИ и многие другие. В этом году «Парад гордости» проходил 1-го марта.

Ночная вечеринка после парада является неотъемлемой частью Марди Гра. На данный момент это одно из крупнейших танцевальных мероприятий в Австралии. Вечеринка проводится в здании Хорден Павилион (англ. Hordern Pavilion) в районе Мур-парк (англ. Moore Park). Впервые вечеринка прошла в 1980 году. Тогда её посетило 700 человек. В 1998 году мероприятие посетили рекордные 27.000 человек. Ежегодно количество человек, покупающих билеты на вечеринку варьируется от 17.000 до 20.000.

Небольшая подборка лучших фотографий с фестиваля Марди Гра нескольких последних лет.

Пятница 13-е в клубе Central Station

Пятница 13-е в клубе Central Station

Hunters party 13-го сентября в «Центральной Станции». Клубный танцевальный формат и круизинг. Музыка - House for Dance Session, Techno for Dark Time (DJ GATO & DJ Tim Galee).

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

Hunters Party в «Центральной станции»

Hunters Party в «Центральной станции»

Вечеринка в cruising naked формате, в самом большом гей-клубе страны Central Station Moscow совместно с сауной VODA. Объединённое пространство клуба и сауны, ждёт гостей Hunters Party. Вход через сауну VODA. Dark Time с...

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова