TGUY.RU

«Оскары» для Лето и Макконехи

Немного общих данных: 86-я церемония вручения премий Оскар состоялась 2 марта 2014 года. Перенос церемонии с последнего воскресенья февраля на первое воскресенье марта был связан с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи. Голосование, которое определило список номинантов, началось 27 декабря 2013 года и завершилось 8 января 2014 года. Претенденты были представлены 16 января 2014 года. 14 февраля стартовал финальный этап голосования Киноакадемиков, который закончился 25 февраля 2014 года. 

Как и ожидалось, испонители двух главных ролей в фильме «Далласский клуб покупателей» получили «Оскары». Джаред Лето за роль второго плана (трансвестита Рейона) и Мэттью Макконехи за лучшую мужскую роль (больной СПИДом Рон Вудруф, организовавший рынок подпольной фармацевтики).

Напомним, Мэттью Макконехи и Джаред Лето в январе этого года уже были награждены престижными кинонагдадами за исполнение этих ролей. Во время подготовки к съемкам фильма обоим актёрам пришлось значительно скинуть в весе.  Также фильм получил  "Оскара" в номинации лучший макияж и прически (Адруита Ли и Робин Мэтьюз).

27 февраля фильм «Далласский клуб покупателей» с можно посмотреть в российском кинопрокате.

И еще пару слов о наградах на «Оскаре». В номинации лучший фильм победила лента режиссера Стива МакКуина «12 лет рабства».

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

В номинации лучшая женская роль победила Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Алена «Жасмин».


 

После того как у главной героини фильма «Жасмин» все в жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше. 

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински