TGUY.RU

Несколько фактов об Олимпиаде 1936 г.

Новости / События 20.02.2014 / Автор: trofmash.ru

Из-за национал-социалистического режима Германии многие страны бойкотировали Олимпиаду, команда СССР не поехала, правда, по другим причинам. Тем не менее участие приняли 49 стран (на 12 стран больше, чем в предшествующей 4-мя годами ранее). На этот год была запланировала альтернативная “народная Олимпиада” в Барселоне, но провести ее так и не удалось – в Испании вспыхнула Гражданская война. Многие страны подали заявку на участие в обеих играх

Сам Гитлер был против Олимпийских игр, выбор места проведения был сделан еще до его прихода к власти в 1931 году. Фюрера пришлось убеждать, сработал аргумент Геббельса из разряда: “Покажем всему миру превосходство арийской расы”.

Масштабная инфраструктура “Олимпиа Парк” была создана с нуля, на церемонии открытия над новым стадионом, собравшим 100 000 чел, парил самый большой в мире цеппелин Hidenburg, несущий флаг с 5-ю кольцами, в небо было выпущено 30 000 голубей. Общие капитальные вложения в Олимпиаду, по оценкам историков, составили 16,5 млн марок (или 30 млн долл США того времени) – колоссальные средства на тот момент, из которых удалось “отбить” лишь 6% (1 млн марок).

На время Олимпиады в Берлине “забыли” про еврейский вопрос, все антисемитские выпады в немецкой прессе и на улицах города были запрещены. Каждый раз во время посещения представителей МОК город очищался от антисемитской пропаганды, представляя Берлин как мирное место для всех народов. Эффект “Потемкинской деревни” для мирового сообщества. К этому времени нацисты уже отправили евреев в концлагеря. Незадолго до начала в Берлине была проведена также масштабная “зачистка” румынских цыган, для них был создан отдельный концлагерь.

Хотя в немецкой сборной “вычистили” евреев, но без исключений не обошлось – папа девушки-фехтовальщицы Helene Mayer был еврейского происхождения, ее отец позднее погиб в конц.лагере, а девушка мигрировала в США, сменив фамилию на Meyer

Впервые была проведена эстафета Олимпийского огня с применением первого в истории игр Олимпийского факела, впервые огонь был зажжен на родине Олимпиады в Греции и через несколько стран Европы доставлен в Берлин. В эстафете приняло участие более 3 000 бегунов.

Впервые в истории игр была запущена прямая ТВ-трансляция с использованием оборудования Telefunken, это казалось чудом в те дни. Фильм Leni Riefenstahl с бюджетом эквивалентом в 7 млн долларов США того времени ввел многие технические новшества, которые используются в спортивных репортажах и по сей день

В команде США было немало негров, ставших победителями в ряде состязаний и развеяв миф об исключительности арийцев. Темнокожий бегун Jesse Owens из США завоевал сразу 4 золотые медали. Гитлер демонстративно отказывался приветствовать победителей из других стран, чтобы не пришлось пожимать руки неграм и евреям. Президент США Франклин Рузвельт также не поздравил 4-х кратного чемпиона Олимпиады 1936, опасаясь лишения голосов избирателей из южных штатов на предстоящих выборах.

В общекомандном зачете Германия заняла 1-е место, США 2-е, Венгрия 3-е.

В годы Второй мировой войны шикарная выстроенная по последнему слову моды Олимпийская деревня со всеми удобствами, бассейном, в 30 км от Берлина (Wustermark) использовалась для размещения раненых Вермахта, а после взятия Берлина для заключения военнопленных и допросов разведчиками СМЕРШа. Сегодня деревня пребывает в руинах и нуждается в ремонте. Восстановлены отдельные строения, в частности дом-музей, где останавливался олимпийский чемпион из США афро-американец Jesse Owens, там проводятся регулярные экскурсии для туристов.

Оригинал на trofmash.ru

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В российской версии фильма об Элтоне Джоне вырезали сцены с гей-сексом и наркотиками

В русской версии байопика об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько сцен, в том числе с гей-сексом.

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

«Бок о Бок» закончился поднятием радужного флага над Москвой

С 23 по 26 мая 2019 года в Москве состоялся VIII ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Несмотря на ежедневные провокации противников мероприятия зрительский интерес к кинопоказам не ослабевал и фестиваль посетили более 1 200 зрителей.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020