TGUY.RU

С Владимиром Луксурия всё в порядке

В понедельник все информационные ленты облетела новость о том, что в Сочи задержана трансгендер из Италии Владимир Луксурия. 

Полицейские заметили в ее руках небольшой радужный флаг с надписью на русском языке со словами "Быть геем - это нормально". Полицейские вели себя агрессивно. У Луксурии изъяли все документы. Однако через несколько часов ее выпустили.

Итальянские ЛГБТ-активисты немедленно проинформировали о произошедшем министра иностранных дел страны Эмму Бонино. Она заверила, что уже сообщила об инциденте в консульство Италии в России, а также выразила озабоченность российскому МИДу.

В понедельник вечером на персональной странице в Facebook Владима Казанцева (творческий псевдоним Заза Наполи) появилась фотография Зазы в обществе Владимира Луксурия. Подпись гласила: "Я и первая трансексуалка итальянского парламента Владимир Луксурия. Вчера ее потеряли друзья и полиция. А мы тихонечко сидели в Кабаре Маяк".

Луксуриа, которую раньше звали Владимир Гаудано - первый открытый трансгендер, ставший депутатом парламента европейской страны. В Италии она занимала депутатское кресло с 2006 по 2008 год. Хотя Луксурия в жизни - исключительно женщина, полной хирургической коррекции пола она не проводила, оставаясь физически и юридически мужчиной.

Луксурия, телеведущая и актриса, активно борется за права ЛГБТ. Она принимала участие во втором Московском гей-параде в мае 2007 года.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

В Петербурге полицейские сорвали фестиваль «Живая Библиотека»

Читатели могли бы через личное общение составить собственное, отличное от навязываемого СМИ или экспертами мнение о тех, кто живет рядом, но не похож на них. Как сообщили организаторы, основанием для визита полиции стала заявка о «сборище гомосексуалистов, которые занимаются пропагандой».

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Незачёт: Милонов попытался сорвать фестиваль «Бок о Бок» в Петербурге

Вечером 24 октября депутат Госдумы Милонов со своими помощниками приехал к зданию кинолофта «Москва» и попытался заблокировать вход в кинозал. Юристы «Бок о Бок» уже работают над ответными мерами. «Мы не раз выигрывали дела, связанные с провокациями во время фестиваля, и мы не собираемся останавливаться». Дальнейшие мероприятия пройдут по расписанию.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком