TGUY.RU

Индийские страсти

После того, как в Индии гомосексуальность приравняли к преступлению, в стране прошли массовые акции протеста. Сотни защитников прав ЛГБТ вышли на демонстрации в Дели и других крупных городах, чтобы выразить свой протест против решения индийского Верховного суда. По этому поводу участники протеста надели на руки траурные повязки. К тому же, ЛГБТ-сообщество Индии объявило 11 декабря, когда был вновь принят закон, днем траура.

Стоит отметить, что восстановленный закон может коснуться не только местных жителей, но и геев-иностранцев. Экс министр иностранных дел Яшван Синха, один из лидеров индийской оппозиии, призвал правительство принять в отношении гей-партнеров американских дипломатов, работающих в Индии, закон об уголовной ответственности за участие в нестандартных сексуальных отношениях.

После ареста в США индийского дипломата Девьяни Кхобрагаде, которая, согласно обвинению, завысила в документах на американскую визу сумму зарплаты своей домработницы, Индия отреагировала бурной критикой. Таким образом, Кхобрагаде нарушила и закон о минимальной оплате труда и визовый режим. Теперь из чувства мести правительство может начать арестовывать партнеров американских дипломатов, которые фактически также нарушают индийский закон. 

Напомним, что теперь за однополый секс в Индии предусмотрено наказание — 10 лет тюрьмы! Местные жители активно протестуют, но если ничего не изменится, то Индия может прослыть оплотом гомофобов и злостным нарушителем прав человека.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

В Петербурге пройдет 11-й кинофестиваль «Бок о Бок»

С 24 октября по 1 ноября в Петербурге пройдет 11-й Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». В пространстве «Пальма» и кинолофте «Москва» будут показаны 27 фильмов из разных стран.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley