TGUY.RU

Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден не приедут на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, которая пройдет 7 февраля 2014 года. Американскую делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано. У Джанет никогда не было ни мужа, ни детей, поэтому существует множество споров о ее сексуальной ориентации.

На церемонию закрытия Игр Обама также не приедет, и, как отмечает Washington Post, впервые с 2000 года в составе американской делегации не будет ни президента, ни его супруги, ни вице-президента страны.

Кроме Наполитано церемонию открытия Игр посетят посол США в Москве Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс, фигурист Брайан Бойтано, а также теннисная легенда Билли Джин Кинг, которая является одной из первых спортсменок, открыто заявивших о своей гомосексуальности.

Представитель Белого дома Шин Инуйе отметил, что данный состав "отражает разнообразие американского общества", добавив, что американская сторона считает уровень делегации достаточно высоким. Организации, защищающие права геев, ранее неоднократно призывали администрацию Обамы подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать отношение к проводимой в России политике в отношении сексуальных меньшинств.

В официальном комментарии Белого дома говорится, что посетить Сочи Обама не сможет из-за плотного рабочего графика. Какие именно мероприятия запланированы у американского президента на начало февраля, не уточняется.

На церемонию закрытия Игр приедут первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, посол Макфол, олимпийские призеры конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, а также хоккеистка Кейтлин Кахоу, которая некоторое время назад заявила о своей гомосексуальности.

Ранее стало известно, что на церемонию открытия не приедут президент Франции Франсуа Олланд, президент Польши Бронислав Коморовский и президент Германии Йоахим Гаук.

Мужчины Дэвида Джестера

Мужчины Дэвида Джестера

Картины американского художника Дэвида Джестера (David Jester) производят магический эффект. В его работах – свет, вода, мужская нагота – и невесомость.

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В Лондоне здание посольства России обернули огромным радужным флагом

В воскресенье 27 января, возле российского посольства в Лондоне собралось около 100 человек, чтобы призвать положить конец преследованиям сообщества ЛГБТ в Чеченской Республике.

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Названы номинанты на «Оскар-2019»

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар». За статуэтки поборются «Богемская рапсодия», «Фаворитка» и другие ЛГБТ-фильмы.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits