TGUY.RU

Украшает мужика борода

Борода наряду с сапогами, матрешкой, балалайкой и спецификой употребления крепких напитков стала в современном мире своеобразной визитной карточкой русского человека.

Раньше на Руси, как и на других землях, всегда носили бороду. В 1699 году Петр I своим указом приказал всем брить бороды и носить германские платья. Такой невежественный и аморальный поступок вызвал бурю негодования с последовавшими восстаниями во всех губерниях Руси. Петр I же устроил гонения несогласных и вплоть до смертной казни за неповиновение брить бороду.  В народе даже появилась такая пословица: "Не трогайте наши бороды — возьмите наши головы".

Почему же так получилось? Чем не понравилась борода Петру I ? Злые языки поговаривали, что у него она просто не росла.  

Но всегда во все времена борода была признаком мужественности, силы и могущества. Все славяно-арийские воины и витязи всегда носили бороду. Сегодня борода - это актуальный тренд сезона, так как брутальность вновь возвращается в моду. Психологи уверяют, что мужественность, которую придает борода, помогает легче переживать экономические и социальные неурядицы. К тому же борода сохраняет молодость. А на физиологическом уровне густая борода свидетельствует о хорошем гормональном состоянии мужчины. 

Недавно ученые доказали, что мужчины, на лице которых красуется борода, будь то роскошная бородища или скромная, но импозантная щетина, считаются самыми сексуальными. Кроме того, бородатые легче располагают к себе, а усы ассоциируются со стрессоустойчивостью. В классическом элегантном стиле борода добавляет солидности, а также позволяет кардинально изменить имидж. 

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Безумно популярный календарь рыжеволосых красавцев Red Hot American Boys отправляется на Балеарские острова для съемок нового, седьмого по счету, выпуска. И объявляет добавочный кастинг моделей!

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова