TGUY.RU

Фетиш сезона - зеркальные очки

Photo by Peter Godden

Очки с зеркальными линзами стали одним из самых популярных аксессуаров этого лета. Сначала они завоевали признание среди дизайнеров, а потом их приобрели мировые звезды и модные блогеры. Помимо своей эффектности и необычности, они также радуют обширным ассортиментом, охватывая множество интересных моделей и цветовых вариаций. 

История зеркальных очков

В 1930 году специалисты американской компании Bausch & Lomb впервые предложили наносить слой из измельченных частиц металла на линзы очков, чтобы уберечь глаза от слепящего солнца. Но  предназначались эти очки только для летчиков военно-воздушных сил США.

В 1937 году  компания Ray Ban начала массовое производство зеркальных линз. Очки приобретали популярность в среде звезд шоу-бизнеса и спортсменов. В 1944-1945 годы  зеркальные очки становятся чрезвычайно популярными в Европе. Моду на них привез на европейский континент генерал американской армии Дуглас МакАртур. 

В 60-е годы ХХ столетия начался новый всплеск моды на "зеркалки". Эти очки стали популярны у представителей движения "хиппи". С 90-х годов прошлого столетия, производители постоянно совершенствуют очки. Зеркальные модели есть в коллекциях многих дизайнеров, большим разнообразием новинок был характерен 2012 и 2013 год. Ведущие стилисты предлагают зеркальные очки красного, синего и зеленого цветов в оправе с необычными принтами. А самой популярной по-прежнему является модель "авиаторы".

Производство

Какими бы удивительными не казались такие очки, производят их довольно-таки легко. На внешнюю поверхность линз наносят слой из мельчайших частиц металла (оксиды циркония, титана) или кристаллов серебра, которые создают эффект зеркала. К тому же покрытие может быть различных цветов и оттенков: розового, синего, сине-зеленого, сиреневого, золотистого и серебристого. Для изготовления линз в 98 % случаев используют пластик, как это ни удивительно. Реже встречаются в продаже очки с линзами из стекла. Это объясняется тем, что пластик намного легче, выгоднее и практичнее в использовании.

Оправу же выпускают из самых разных материалов. Наиболее популярны пластмассовые, в дорогих моделях используют оправу из металла: алюминия, титана, с напылением из серебра, золота, иногда удивляют кожаными вставками или другими несвойственными для очков материалами.  

Хотелось бы обратить особое внимание на универсальность зеркальных очков. Данный аксессуар можно носить в любое время года и с любой одеждой. Правда, подбирая очки, следите за тем, чтобы цвет линз перекликался с цветовой гаммой вашей одежды или некоторых деталей вашего образа.

Универсальными оттенками стали бронзовый и золотистый. Для тех модников, которые предпочитают выделяться из толпы, подойдут очки с изумрудными или синими линзами. Креативно и необычно будут выглядеть очки с зеркальными линзами розового, зеленого и даже красного оттенков. Такая цветовая гамма отлично впишется в ваш летний и яркий образ.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley