TGUY.RU

Папин новый муж очень даже ничего

Рекламный щит пива Tui в Новой Зеландии взбудоражил общественность неоднозначным слоганом: «Папин новый муж очень даже ничего. Да конечно…» (Dad’s new husband seems nice. Yeah right). Многие нашли рекламу недвусмысленно гомофобной.

Скандальный рекламный щит пивоваренной компании DB Breweries располагается на дороге, соединяющей Веллингтон и Хатт. Рекламный слоган напомнил давнишнюю шутку о неловком положении людей, чьи родители вступили в однополый брак.

На странице бренда в Фейсбуке появилось множество противоречивых комментариев. Рекламу называют «отвратительной», «оскорбительной», «гомофобной». Кто-то взывает к байкоту, многие же недоумевают, почему слоган вызвал столько недовольства.

Вильям Папеш (William Papesch), руководитель отдела маркетинга компании, объяснил, что в связи с обсуждением в Парламенте законодательного акта об однополых браках, саркастическое «Yeah Right» относится к недоверию и отрицанию однополых браков еще в недавнем прошлом. Рекламный щит провозглашает «ретро»-шутку 1994-го года.

Крайне интересно наблюдать за дискуссией, развернувшейся в Фейсбуке. Ремарки разочарования: «Я всегда была хорошего мнения о ваших баннерах вдоль дороги в Хатт, по которой проезжаю ежедневно. Последняя реклама меня невероятно разочаровала. Гомофобия в наши дни?!» сменяются возгласами поддержки и защиты.

Так, например, Деклан Мартин оставил следующий комментарий: «Я – гей, и всю свою жизнь яростно боролся за узаконивание однополых отношений. Не могу поверить, что остроумная реклама расстраивает и разочаровывает людей… Я не вижу и намека на гомофобность. Если бы в рекламе красовалась надпись со словами «Новая жена моего папы…», не возникло бы и тени возмущения. Чем же отличается «новый муж моего папы»?» За то и боролись…

На прошлой неделе Новая Зеландия стала первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, принявшей законодательный акт об однополых браках! 19 августа закон вступит в силу. Получилась реклама «на злобу дня». Неплохое коммерческое решение!

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan