TGUY.RU

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники. Об этом пишет The Village.

От других петербургских квир-заведений Rainbow отличается дневным форматом и подчеркнутой открытостью. На витрине кофейни – фирменный логотип: радужный панкейк. Также там можно найти пряники и печенье, украшенные гей- и лесби-символикой. Цены демократичные: эспрессо - 60 рублей, какао - 100, чай - 80, сэндвичи 180 рублей.

Rainbow_Coffeeshop-3

При этом создательницы позиционируют Rainbow как заведение для всех: здесь рады каждому, кто не станет косо смотреть на трансгендера в момент перехода или на держащихся за руки парней.

Карина_и_Юлия

Карина и Юлия

«Все происходило очень быстро: мы не создавали никакого концепта, не прописывали, что у нас где будет, - рассказывает о проекте Карина. - Просто начали делать. Появился лейбл, сама идея стала проясняться. Мы решили, что это будет арт-пространство для людей творческих, решили, что будем делать небольшие выставки, устраивать поэтические вечера, кинопоказы, показывать короткометражки. Нам кажется, что Петербургу таких мест не хватает. У нас много начинающих художников, фотографов, режиссеров, их никуда не берут, они делают что-то для себя, но это остается совершенно невидимым, а ведь порой бывают замечательные вещи. И мы хотим дать немножко пространства и возможности людям себя показать. …

Rainbow_Coffeeshop-1

… Для ЛГБТ в Петербурге работают только бары и клубы, а вот дневных тематических мест совсем нет. И это проблема. Если ты не похож на других, то вполне можно оказаться в ситуации, когда в тебя будут тыкать пальцем, косо смотреть, можно услышать в свою сторону комментарии вроде «а это мальчик или девочка?» — от резких высказываний ты совсем не защищен. Я не говорю уже о том, что бывают случаи, когда представителям ЛГБТ могут отказать в обслуживании в ресторане или кафе. Мы знаем истории, когда официанты отказывались обслуживать наших знакомых —просто игнорировали столик, и людям ничего не оставалось, кроме как уйти. Хотя они всего лишь хотели перекусить и о чем-то поговорить.

Мы позиционируем себя как «ЛГБТ и френдли», это наша основная концепция, мы не делаем ограничения ни по религиозным, ни по национальным, ни по каким-либо другим признакам — при условии, что люди позитивно и доброжелательно настроены. Мы рады видеть всех».

«В смысле безопасности — мы открыты, поэтому, наверное, чувствуем себя спокойно, - говорит Юлия. - Мне кажется, все зависит от отношения к людям. Если ты улыбаешься, если к каждому относишься как к другу, если ты приветлив, то и другие будут к тебе относиться так же».

Источник

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Безумно популярный календарь рыжеволосых красавцев Red Hot American Boys отправляется на Балеарские острова для съемок нового, седьмого по счету, выпуска. И объявляет добавочный кастинг моделей!

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020