TGUY.RU

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Sylvi_Listhaug

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Норвегии Сильви Листхёуг (Sylvi Listhaug), известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

В интервью местному телеканалу Листхёуг заявила, что ее позиция проста – не выступать в роли полиции нравов, не учить сограждан жизни, а просто предоставлять людям информацию, на основании которой они вольны сделать свой выбор.

«Пусть люди курят, пьют и едят столько мяса, сколько хотят, - сказала Листхёуг. – Власти, возможно, хотели бы это корректировать, но люди, я полагаю, в большинстве своем сами знают, что полезно, а что нет».

По словам политика, в ее задачи не входит диктовать людям, что им делать и чего не делать. Также она посочувствовала курильщикам, которые «стали изгоями и вынуждены прятаться, и это глупо».

Сильви Листхёуг 41 год, она представитель Партии прогресса – европейских новых правых, выступающих за децентрализацию власти, снижение налогов и уменьшение иммиграции в страну. Ранее Листхёуг занимала пост министра юстиции и эмиграции, но была вынуждена покинуть его после резких высказываний в адрес мусульманских мигрантов. К примеру, она заявила: «Я считаю, что переезжающие в Норвегию должны адаптироваться к нашему обществу. Здесь мы едим свинину, пьём алкоголь и не скрываем лиц. Переселяясь к нам, вы должны разделять наши ценности, подчиняться нашим законам и правилам».

Сильви Листхёуг – одна из самых популярных политиков в Норвегии. Она имеет наивысший рейтинг среди министров, а проведенный в 2016 опрос показал, что её деятельность одобряют 59% населения Норвегии. Листхёуг выступает против однополых браков, за строгое отделение церкви от государства и за ужесточение иммиграционной политики. Прежнюю иммиграционную систему она называла «тиранией доброты». По её мнению, разумнее помогать большему числу людей за рубежом через международные центры помощи, а не горстке беженцев в самой Норвегии.

Заявления Листхёуг по поводу курения и здорового образа жизни уже вызвали недовольство «прогрессивной общественности», но жадная до неполиткорректных речей пресса с удовольствием перепечатывает это интервью. Борьба с курением по-прежнему остается неписаным законом для властей западных стран, хотя формально курение не запрещено.

Основной источник

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Безумно популярный календарь рыжеволосых красавцев Red Hot American Boys отправляется на Балеарские острова для съемок нового, седьмого по счету, выпуска. И объявляет добавочный кастинг моделей!

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020