TGUY.RU

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Секс-туризм стремительно набирает популярность во всем мире, и привлекает он не только мужчин: по статистике, более 600 тысяч женщин ежегодно отправляются в путешествия ради секса. Что общего у женского секс-туризма с мужским, и чем они отличаются.
 

секс-туристка_с_партнером
 

Роман или секс-услуги


Женская карта секс-туризма вполне совпадает с мужской. Она охватывает зону от прибрежных европейских государств (таких, как Греция и Кипр) и стран Карибского бассейна (в основном, Ямайка и Доминиканская Республика) до Ближнего Востока (Египет, Тунис и Турция) и Африки (как правило, Кения, Гамбия и Сенегал). Говоря проще, жители стран с высоким уровнем жизни отправляются за удовольствиями в бедные регионы. Большинство секс-туристок – обеспеченные женщины средних лет, а их «курортными бойфрендами» обычно становятся молодые мужчины – та же картина наблюдается и в мужском секс-туризме.

Но если оставить в стороне географию и экономику, женский секс-туризм заметно отличается от мужского. Представительницы прекрасного пола отправляются под новые небеса не только за плотскими утехами – едва ли не более, чем секса, они ищут эмоциональной близости.

Некоторые гендерные исследователи даже называют женский секс-туризм «романтическим туризмом» из-за стремления женщин не оплачивать услуги партнера напрямую, а покупать ему подарки, финансировать совместные обеды и развлечения и в целом поступать так, чтобы отношения больше напоминали «роман» и меньше – куплю-продажу.
 

«Источник заботы»


Ученые не только отмечают подобное поведение женщин, но и объясняют, зачем им надо усложнять себе жизнь. Делать это их заставляют представления, сформированные в процессе гендерной социализации. В глазах общества прямолинейная покупка любви за деньги несовместима с образом «подлинной женщины». Поэтому для того, чтобы получить удовольствие и продолжать думать о себе, как о достойной, правильной и хорошей девочке, секс-туристка вынуждена идти на ухищрения. Например, играть роль «источника заботы» либо демонстрировать патологическую наивность.

В 2001 году социолог Жаклин Санчес-Тейлор (Jacqueline Sanchez Taylor) из Лестерского университета опросила 240 женщин, отдыхавших на карибском побережье. Как выяснилось, треть из них занимались сексом минимум с одним местным мужчиной. 60 % из них признались, что дарили своим любовникам деньги или подарки. При этом только две женщины считали свою связь «исключительно физической». Все остальные описывали даже секс на одну ночь как «курортный роман», а 16 % назвали такие отношения «настоящей любовью».

Издание Newstatesman рассказывает историю почти 60-летней Барбары, которая отправилась в отпуск на Ямайку, чтобы прийти в себя после тяжёлого развода, и встретила там юного красавца «с локонами до плеч и ногами футболиста». Женщина была уверена, что их связывают настоящие романтические отношения, пока партнер не заявил «Нет денег — нет секса» после того, как она отказалась дать ему денег на наркотики.

«Сегодня многие путешествуют, чтобы убедиться в своей феминности. Женщины, отвергнутые западными мужчинами, снова чувствуют себя любимыми, обласканными и сексуальными», — объясняет Санчес-Тейлор. Кроме того, исследовательница отмечает, что на отдыхе женщины могут завести отношения, за которые их осудили бы дома. Здесь они не боятся выбрать в партнеры представителя нацменьшинства или мужчину младше себя.

Многие женщины понимают, что такая связь небескорыстна, но все же надеются на теплые ответные чувства. Дун, постоянная посетительница курортов Карибского бассейна, рассказывает о своих отношениях с молодым ямайцем: «Дерек вскружил мне голову, когда мы познакомились, но я же не дурочка. Я знала, что его интересуют мои деньги - ведь он живёт в бедности. Что я получаю от этого? Много веселья и прекрасное тело для секса в любой момент».

После отъезда Дун она и Дерек продолжали общаться на расстоянии – раз в месяц женщина отправляла ему 20 фунтов на еду, а возвращаясь на курорт, покупала ему одежду и платила за развлечения. Поскольку содержание мужчины порицается в обществе, она убеждала себя, что просто помогает парню жить лучше.
 

Секс-туристка_с_партнером-2
 

Сильные и слабые


Такая позиция часто приводит к разочарованиям. «Я думала, Дерек меня уважает и действительно любит, пока не услышала, как он смеётся надо мной с другими парнями», — рассказывает Дун о минусах своего «романа».

Однако Санчес-Тейлор призывает не следовать стереотипам и не навешивать женщинам ярлык жертвы даже там, где они в сильной позиции. Обсуждая мужской секс-туризм, традиционно говорят об угнетенном положении секс-работниц или аморальности самой практики (то есть за мужчинами признается активная роль). Женщин в аналогичной ситуации продолжают рассматривать как пассивный объект: мужчины используют их, чтобы заработать или уехать из родной страны. Где логика?

Развитие женского секс-туризма принято связывать с эмансипацией: женщины становятся самостоятельными и могут оплачивать любые услуги, в том числе сексуальные. Но есть и обратная сторона медали. «Это вопрос выживания», — рассказывает Мусса из Сенегала о том, что привело его в сферу курортных секс-услуг. — «Не будь этих женщин, мне бы жилось очень тяжело».

Многие исследователи убеждены, что попытки разграничить романтический и секс-туризм по гендерному признаку сомнительны и всего лишь позволяют обеим сторонам формально сохранить лицо: женщины могут не считать себя заказчицами секс-услуг, а мужчины – не ассоциировать себя со стигматизирующей секс-работой.

При этом «курортные бойфренды» обладают полным набором признаков работника секс-индустрии: у них обычно нет другой работы, а большую часть времени они проводят в поиске обеспеченных клиенток.

туристка_и_местные_мужчины


Санчес-Тейлор предлагает использовать термин «романтический туризм» независимо от гендера — например, в адрес мужчин, которые не идти в бордель с почасовой оплатой за секс, а выбрать «курортную девушку» и водить ее в рестораны, дарить подарки и время от времени оказывать финансовую помощь.

При этом ни для кого не секрет, что многие из «курортных» девушек и парней вступают в сексуальные отношения не ради удовольствия, а по нужде. Выходит, что в отношении эксплуатации секс-работников женский туризм ничем не отличается от мужского. За исключением того, что мужчины, вступая в коммерческие отношения с женщинами, гораздо меньше рискуют столкнуться с насилием.

Фотографии: Ulrich Seidl Film Produktion, Haut et Court

Источник

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

В Сиднее прошел очередной Марди Гра

Более 500 000 человек собрались в минувшие выходные на 41-й ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Британские подростки придумали презервативы, меняющие цвет при контакте с инфекцией

Темой «умных» презервативов уже серьёзно заинтересовались компании-производители.

Самое крутое предложение руки и сердца - 2018

Самое крутое предложение руки и сердца - 2018

В июле этого года звезда фильмов для взрослых Брайан Бондс предложил руку и сердце своему бойфренду и коллеге Мейсону Лиру – сразу после того, как закончились съемки групповой сцены. Пока фотограф щелкал камерой, снимая девятерых участников только что отработанного эпизода для бэкстейдж, Брайан Бондс опустился на колени перед своим пораженным бойфрендом.

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester