TGUY.RU

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

 

 

«Честно сказать, я неприятно удивился, когда настроил тиндер на женщин»

Первое свидание Владана продлилось очень недолго: девушка (Евгения. 24 года, на самом деле лет на десять больше, фотограф. Увлечения: земляничное варенье, фильмы Ингмара Бергмана, икебана и мужчины помладше) потащила его гулять по сомнительным закоулкам спального района, беседуя о предыдущих отношениях, альфонсах и инфантилах, раскритиковала фотку Владана с зелеными волосами, а узнав, что он не любит Достоевского, быстро поблагодарила за «интересный разговор» и скрылась в подвернувшейся «Пятерочке».

Рассказывая о своем гетеросексуальном опыте в приложении знакомств, Владан заметил: в отличие от парней, девушки никогда не писали ему первыми – разве что присылали эмодзи, в ответ на которое он писал «Привет» и тогда завязывался разговор. Отвечали девушки, по его мнению, тоже странно.

«Сложилось впечатление, что они воображают себя кошечками. «Погладь меня. Не трогай меня». Одна и та же собеседница могла на мое односложное сообщение настрочить десять неодносложных. А потом замолчать на сутки».

Договориться о свиданиях оказалось нелегко. Девушки сначала соглашались, а потом приходило сообщение вроде: «Ой, я забыла, что вечером иду в кино с другом».

Вопросы, которые задавали девушки, также не были похожи на те, что обычно задают парни. По мнению Владана, в них явно просматривался «шкурный» интерес.

«Когда я знакомлюсь с мужчинами, они часто интересуются: «Чем ты занимаешься?» Такая формулировка предполагает довольно свободный ответ. Ты можешь сам определить, через какую деятельность себя описать — в зависимости от того, что тебе важно и интересно.

Девушки вместо «Чем ты занимаешься?» спрашивали: «Кем ты работаешь?» В отличие от парней, им был в меньшей степени интересен я сам и в большей — мой социальный статус и зарплата».

Еще Владан удивился тому, что девушки навязчиво искали «похожесть», доставая вопросами вроде «Какая у тебя любимая книга?».

«Из-за бесконечных вопросов о работе мне в какой-то момент стало казаться, что я на собеседовании. А когда меня спрашивали о любимых книгах и фильмах, я чувствовал себя ребенком. Знаете, в начальной школе были тетради-анкеты, где все писали что-то вроде «Я люблю „Клуб Винкс“, розовый цвет и „Гарри Поттера“».

Во второй раз парень отправился на свидание с Алиной (27 лет, учится на хирурга, в свободное время много пьет и играет на бас-гитаре. Знакома с феминизмом, хотя себя к движению не относит. Фиолетовые волосы — вероятно, лайкнула Владана за сине-зеленую шевелюру на главном фото в тиндере). Знакомство с этой девушкой он назвал «самым классным за все время эксперимента», и все же…

«Алина была приторно милой. Это тот тип милости, который присущ только девушкам. Рядом с ней я чувствовал, как во мне бурлит моя непереработанная мизогиния. Алина была настолько мягкой и поглощающей, что, казалось, она натянула на меня свою вагину.

— Вообще я бисексуалка, — заявляет. — Но с девушками не встречаюсь.

— Почему?

— Я слишком люблю члены, — хихикает.

«Я тоже», — ответил я про себя».

Владан заметил, что женщины в тиндере занижают свой возраст лет на 7–10; мужчины-геи к таким трюкам прибегают реже, несмотря на царящий в сообществе культ молодости и красоты.

«Возможно, это происходит потому, что зрелые партнеры очень популярны у совсем зеленых юношей. Они мечтают стонать под daddy», пишет Владан.

«Честно сказать, я неприятно удивился, когда настроил тиндер на женщин. Их профили зачастую выглядели так, будто я попал на «Мамбу»: некрасивые фото, «мудрые» или «игривые» фразы в описании. С гомосексуальными мужчинами в тиндере все гораздо лучше».

По мнению Владана, дело здесь в самом тиндере. Большинство геев сидит в Hornet. Выборка пользователей там примерно соответствует окружающей действительности, однако Hornet «слишком заточен под секс и несколько маргинален». Парни уровня «выше среднего» и в поисках чего-то менее примитивного, чем one-night stand, идут в тиндер. В «гей-варианте» приложения – студенты ВШЭ, стилисты и модели, айтишники в кроссовках Balenciaga. «Женщины на этом фоне выглядели не ахти», - замечает Владан.

«Полной катастрофой» для него стало свидание с Катериной, когда-то логистом транспортной компании, а ныне – домохозяйкой. На вопрос о том, как провела день, Катерина представила подробнейший отчет про «домашние хлопоты», включая подробности вроде глажки постельного белья. Владан решил, что это – реклама с целью срочно найти себе мужа.

«Она без остановки болтала о своей семье, детстве, о том, как она воспитана. Всё было так плохо, что пить мне хотелось не латте, а водку «Каждый день». Я не слушал свою визави и с первой минуты мечтал смыться».

Катерина удивилась (а может, и оскорбилась) тому, что парень не стал платить за ее кофе, и (кстати) оказалась единственной девушкой, которая первой написала после свидания.

 

 

«Мои мэтчи среди парней оказались красивее и интереснее, как будто, представившись геем, я набрал очков на какой-то эфемерной шкале привлекательности»

Как и Владан, Саша серьезно отнесся к заданию и принялся изучать приложения для знакомств – в его случае, гей-варианты. Сначала он заглянул в Hornet.

«Что будет, если мы оставим ворох парней на необитаемом острове? Они станут хаотично драть всё, от кокоса до товарищей по несчастью. Примерно так и выглядит стереотипная американская тюрьма. А еще так выглядит приложение Hornet, с которого я и начал исследовать мир гей-свиданий».

Свое первое сообщение Саша получил, пока загружал фотографии. «Покажешь член?» — сходу спросил его неказистый мужчина, похожий на слесаря. Впрочем, Владан предупредил парня, что ему могут задать прямые и очень приземленные вопросы – к примеру, о «раздолбанности ануса», так что в обморок Саша не упал.

Далее его поразила возможность указать ВИЧ-статус и дату последней проверки.

«Почему мы еще не ввели тесты на «венеру» в тиндер? Нет, почему мы еще не сделали это нормативной частью вообще любого дэйтинга?! Мир гетеросексуальных свиданий кажется каким-то недоразвитым по сравнению с этой анкетой».

В приложении он обнаружил огромный выбор мужских лиц и торсов и удивился простоте общения: обладателю каждого профиля можно было без лишних церемоний взять и написать.

Увы, каждый сеанс переписок меня не покидало чувство, будто мое худое тело просто мечтают отыметь (хотя вот Владан подсказывает, что все-таки желают, скорее, чтобы кого-то отымел я). В этом нет ничего плохого — гетеросексуалам тоже уже давно пора отказаться от танцев с бубном и просто принять идею необходимости случайного секса, хотя бы редкого. Наверное, этому мешает устоявшаяся традиция слатшейминга, которая постоянно эксплуатируется на ТВ и, кажется, уже претендует на звание новой российской скрепы».

В итоге от Hornet Саше пришлось отказаться: ведь его целью были романтические свидания. В  Тиндере он нашел то, что надо и обнаружил, что пользуется неожиданной популярностью.

«Я не фанат идеи делить людей на группы по каким-то признакам, но мои мэтчи среди парней оказались красивее и интереснее, как будто, представившись геем, я набрал очков на какой-то эфемерной шкале привлекательности. Все как на подбор: красивые хипстеры, хайпбисты на Рубчинском, феминные мальчики с волосами приятных оттенков.

Сам процесс дэйтинга стал лучше. Больше никаких набивших оскомину вопросов «Где учишься?» или «Кем работаешь?» — меня спрашивают про мою личность, книги и шмотки. ШМОТКИ. Почему никто из девушек никогда не хвалит мой лук? Может, качество разговоров выросло из-за того, что геи не стеснены патриархальными стереотипами, которым прекрасная половина человечества, сама того не зная, следует? Или я просто мизогин и свинья» пишет он.

Всего Саша побывал на двух свиданиях. На первом был вкусный кофе и разговоры об Эрленде Лу и Лимонове. Нечаянно соприкоснулись руками — и оба покраснели. «Расстались на приятной и немного смущенной ноте». Затем была встреча с иностранным студентом: прогулка в парке и по историческому центру Москвы.

«Стоит ли говорить, что мы платили поровну. Я уже успел нафантазировать, как выведу на прогулку какого-нибудь мускулистого бизнесмена, который попытается оплатить мой ужин и затащить меня к себе, но в моей выборке их не оказалось», признается Саша и добавляет, что из-за завалов с работой не откликнулся и, вероятно, обидел молчанием с десяток симпатичных ребят. Также он хотел попробовать найти «пару» на одном из концертов, но не рискнул «из-за отсутствующего гейдара» – в России попытка очаровать натурала может закончиться плачевно.

По признанию Саши, «гея в себе он не нашел», но заметил, что «гомосексуализм — это, наверное, лучшее, что случалось с онлайн-дэйтингом».

«Надеюсь, эксперимент обошелся без разбитых сердец», — добавил он.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

В России появился новый журнал об и для ЛГБТ «Открытые»

В России появился новый журнал об и для ЛГБТ «Открытые»

Сейчас на сайте издания можно найти: фотопроект о жизни квир-пар в России, рассказ о гей-вечеринке Popoff Kitchen, детальный гид по лесбийскому сексу и статью о том, откуда берется стыд из-за собственной ориентации, и как его преодолеть.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински