TGUY.RU

Скандальная фотография Мэпплторпа продана почти за полмиллиона долларов

«Мужчина в костюме из полиэстера» художника Роберта Мэпплторпа, одна из самых известных фотографий XX века, продана на аукционе Sotheby's за $478 тыс., что почти в два раза больше ее первоначальной оценочной стоимости.

По словам руководителя отдела фотографий Sotheby's Кристофера Махоуни, «для нас было большой честью выставить на торги такую важную и редкую работу Роберта Мэпплторпа, и фантастический результат аукциона – свидетельство неугасаемой значимости фотографа». «В то время, когда был сделан снимок – в 1980 году – он был, действительно, авангардным, но и сегодня он продолжает оставаться не менее актуальным», – считает эксперт.

По его данным, за прошедшие несколько дней фотографических торгов общий объем продаж составил $3,3 млн. «Мужчина в костюме из полиэстера» стал самым дорогим лотом этого сезона и второй по дороговизне работой Мэпплторпа. В последний раз этот черно-белый снимок культового и скандально известного американского фотографа выставлялся на торги 23 года назад, когда ее продажная стоимость составила всего $9,9 тыс. Таким образом, за четверть века популярный фотоснимок подорожал почти в 50 раз.

Роберт Мэпплторп получил скандальную известность за свои эротические фотографии. «Мужчину в костюме из полиэстера» иногда называют одной из самых значимых фотографий второй половины прошлого века. Мэпплторп умер в 1989 году от осложнений, вызванных СПИДом, в возрасте 42 лет. С тех пор его работы резко возросли в цене.

Самым дорогим снимком Мэпплторпа считается портрет Энди Уорхола, проданный в 2006 году за $643,2 тыс.

Источник: tass.ru

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan