TGUY.RU

Русскую Siri обвиняют в гомофобии

Пользователи в рунете жалуются на особенности локализации Siri, называя голосовой помощник «гомофобным». Как сообщает портал Lesbiru.Com персональный ассистент Apple отказывается отвечать на вопросы по гей-теме на русском языке.

Издание публикует примеры: «Геи это нормально?», «Siri, когда будет гей-парад в Москве», «быть геем или не быть?». Функция дает ответы, но разные для вопроса на русском и на английском языках. В частности, русскоязычная Siri считает эмоции по отношению к геям «негативными».

«В других странах, например, Великобритании, Siri отвечает на аналогичные запросы в их стране («Где ближайший гей-клуб в Санкт-Петербурге?» и аналогичные). И только в России на запросы по-русски программа делает вид, что не понимает вопроса или стыдит пользователя за «грубость».

«Apple — флагман гей-френдли бизнеса, был и есть, даже Генеральный директор этой компании Тим Кук вышел из подполья. Но, видимо, проблема снова в локализации. Пока глобальный бизнес выстраивает стратегию гей-френдли и вкладывает миллионы в продвижение равноправия и толерантности, местечковые филиалы делают всё, чтобы в России всё было ровно наоборот: гомофобия, цензура, скрепы», – указывает издание.

Примечательно, что в бета-версии iOS 8.3 голосовой помощник Apple работал по-другому. Так, на вопрос «Siri, хорошо ли быть геем?», голосовой помощник отвечал «Лучше некуда». В финальной версии Siri дает ссылку на официальный сайт Apple.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover