TGUY.RU

Русскую Siri обвиняют в гомофобии

Пользователи в рунете жалуются на особенности локализации Siri, называя голосовой помощник «гомофобным». Как сообщает портал Lesbiru.Com персональный ассистент Apple отказывается отвечать на вопросы по гей-теме на русском языке.

Издание публикует примеры: «Геи это нормально?», «Siri, когда будет гей-парад в Москве», «быть геем или не быть?». Функция дает ответы, но разные для вопроса на русском и на английском языках. В частности, русскоязычная Siri считает эмоции по отношению к геям «негативными».

«В других странах, например, Великобритании, Siri отвечает на аналогичные запросы в их стране («Где ближайший гей-клуб в Санкт-Петербурге?» и аналогичные). И только в России на запросы по-русски программа делает вид, что не понимает вопроса или стыдит пользователя за «грубость».

«Apple — флагман гей-френдли бизнеса, был и есть, даже Генеральный директор этой компании Тим Кук вышел из подполья. Но, видимо, проблема снова в локализации. Пока глобальный бизнес выстраивает стратегию гей-френдли и вкладывает миллионы в продвижение равноправия и толерантности, местечковые филиалы делают всё, чтобы в России всё было ровно наоборот: гомофобия, цензура, скрепы», – указывает издание.

Примечательно, что в бета-версии iOS 8.3 голосовой помощник Apple работал по-другому. Так, на вопрос «Siri, хорошо ли быть геем?», голосовой помощник отвечал «Лучше некуда». В финальной версии Siri дает ссылку на официальный сайт Apple.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

В России появился новый журнал об и для ЛГБТ «Открытые»

В России появился новый журнал об и для ЛГБТ «Открытые»

Сейчас на сайте издания можно найти: фотопроект о жизни квир-пар в России, рассказ о гей-вечеринке Popoff Kitchen, детальный гид по лесбийскому сексу и статью о том, откуда берется стыд из-за собственной ориентации, и как его преодолеть.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински