TGUY.RU

Новая тенденция – ламберсексуал

Новости / Lifestyle 02.01.2015 / Автор: kontury.info

Новая тенденция в мужском стиле и моде охватила мир: это мужчины-ламберсексуалы. Их основные признаки – это большая, но ухоженная борода, простая одежда (футболки или фланелевые рубашки) и нарочито грубоватый и простой внешний вид. Стиль ламберсексуалов стал антитезой стилю метросексуалов – ухоженных мужчин, предпочитающих дорогую модную одежду. 

Photo by Tom Cairns

Название «ламберсексуал» происходит от английского слова «ламберджек» (lumberjack) – дровосек, лесоруб. Именно внешний вид североамериканских (США, Канада) лесорубов: бородатых крепких мужиков во фланелевых клетчатых рубашках и с топором в руках – лег в основу нового стиля. 

«Метросексуал – это теперь умирающий вид, который заменяют мужчины, более заинтересованные в жизни на свежем воздухе, чем уходом за красотой», - пишет популярный американский блогер Том Пьюзак 

Кроме стиля североамериканского дровосека, на внешний вид ламберсексуала повлияла культура хипстеров. Ламберсексуалы на самом деле являются типичными городскими жителями, работающими в сфере новых технологий и получающими приличную зарплату.

Photo by Tom Cairns

При этом ламберсексуал остается достаточно рафинированным мужчиной: его борода и прическа ухожены, он имеет утонченный вкус и любит домашнюю кухню. 

Типаж дровосека уже давно распространен в гей-культуре и порно. «Гетеросексуальная культура полностью заимствует гей-культуру, используя ее внешние коды», - говорит Сильван Зиммерман, возглавляющий отдел культуры французского журнала для геев «Têtu». 

Ламберсексуалы вдохновлены примером «медведей» - субкультуры внутри гей-сообщества. «Медведь» - это образ брутального бородатого мужчины, культивирующего свою вирильность.

Photo by Tom Cairns

При этом стиль ламберсексуалов состоит в том, чтобы создать представление, будто он вообще не заботится о своей манере одеваться. 

Яркие представители этого стиля – американские актеры Райан Гослинг, Джо Манганьелло, французский футболист Эрик Кантона, австралиец Хью Джекман, британец Чарли Ханнам.

Оригинал на kontury.info

Читать еще по этой теме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan