TGUY.RU

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

Несмотря на то, что новая серия марок Tom of Finland оказалась самой продаваемой за всю историю финской почтовой службы, не все в Финляндии приняли их. Сеть универмагов Halpa-Halli только что объявила, что она не будет продавать марки в своих 38-ми магазинах, потому, что они не совместимы с христианскими верованиями руководства.

В магазинах, которые закрыты по воскресеньям и где не продают алкоголь или табак, продают другие марки, но не из коллекции Tom of Finland. «Марки к сожалению, не совместимы с нашими ценностями», сказал генеральный директор Янне Илинен. «У нас было много благодарных отзывов от наших клиентов по этому решению... и мы не хотим обидеть наших клиентов».

«Это не политический ход, но он связан с нашей стратегией, в которой мы с уважением относимся к спокойствию наших клиентов. Мы не хотим излишне провоцировать людей в районах, где у нас есть магазины».

Микко Вайсанен, представитель крупнейшей организации ЛГБТ в Финляндии, сказал, что он был «поражен» и призвал компанию пересмотреть своё решение. Он сказал, что Tom of Finland был одним из самых выдающихся и всемирно известных художников страны, наряду Туве Янссон, создательницей книги о Мумитролях для детей.

Набор из трех марок выпущен в память о покойнм финском художнике Touko Laaksonen (1920-1991), который работал под псевдонимом Tom of Finland.

Финское информационное агентство Yle на днях отправило посылки и письма с марками Tom of Finland в соседнюю Россию в попытке проверить, будут ли эти марки противоречить российским анти-геевским законам. Представитель агентства сказал: «Мы хотим проверить, как русская почтовая служба и таможня будут реагировать на марки».

На момент написания статьи, отправления были еще на пути в Москву и Санкт-Петербург, но агентство отслеживает процесс продвижения и выкладывает результаты в Twitter с хэштегом #TomofRussia.

Самое крутое предложение руки и сердца - 2018

Самое крутое предложение руки и сердца - 2018

В июле этого года звезда фильмов для взрослых Брайан Бондс предложил руку и сердце своему бойфренду и коллеге Мейсону Лиру – сразу после того, как закончились съемки групповой сцены. Пока фотограф щелкал камерой, снимая девятерых участников только что отработанного эпизода для бэкстейдж, Брайан Бондс опустился на колени перед своим пораженным бойфрендом.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018