TGUY.RU

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

Несмотря на то, что новая серия марок Tom of Finland оказалась самой продаваемой за всю историю финской почтовой службы, не все в Финляндии приняли их. Сеть универмагов Halpa-Halli только что объявила, что она не будет продавать марки в своих 38-ми магазинах, потому, что они не совместимы с христианскими верованиями руководства.

В магазинах, которые закрыты по воскресеньям и где не продают алкоголь или табак, продают другие марки, но не из коллекции Tom of Finland. «Марки к сожалению, не совместимы с нашими ценностями», сказал генеральный директор Янне Илинен. «У нас было много благодарных отзывов от наших клиентов по этому решению... и мы не хотим обидеть наших клиентов».

«Это не политический ход, но он связан с нашей стратегией, в которой мы с уважением относимся к спокойствию наших клиентов. Мы не хотим излишне провоцировать людей в районах, где у нас есть магазины».

Микко Вайсанен, представитель крупнейшей организации ЛГБТ в Финляндии, сказал, что он был «поражен» и призвал компанию пересмотреть своё решение. Он сказал, что Tom of Finland был одним из самых выдающихся и всемирно известных художников страны, наряду Туве Янссон, создательницей книги о Мумитролях для детей.

Набор из трех марок выпущен в память о покойнм финском художнике Touko Laaksonen (1920-1991), который работал под псевдонимом Tom of Finland.

Финское информационное агентство Yle на днях отправило посылки и письма с марками Tom of Finland в соседнюю Россию в попытке проверить, будут ли эти марки противоречить российским анти-геевским законам. Представитель агентства сказал: «Мы хотим проверить, как русская почтовая служба и таможня будут реагировать на марки».

На момент написания статьи, отправления были еще на пути в Москву и Санкт-Петербург, но агентство отслеживает процесс продвижения и выкладывает результаты в Twitter с хэштегом #TomofRussia.

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Безумно популярный календарь рыжеволосых красавцев Red Hot American Boys отправляется на Балеарские острова для съемок нового, седьмого по счету, выпуска. И объявляет добавочный кастинг моделей!

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020