TGUY.RU

Тайбэй: дружелюбная Азия

Большинство путешественников, направляющихся в Азию, отправляются в Китай, Японию или Гонконг. Лишь немногие обращают своё внимание на настоящую жемчужину Азии - Тайвань и его столицу Тайбэй. КНР до сих пор считает Тайвань своей провинцией, а вот сами тайцы называют свою столицу временным убежищем настоящего правительства Китая на время "коммунистического мятежа".

Впрочем, о политике в этом городе радости вспоминать никому не захочется, да и не придётся. Тайбэй, пожалуй, самый либеральный по отношению к геям из всех азиатских городов. Так, буквально месяц назад, 27 октября, там состоялся крупнейший во всей Азии ЛГБТ-прайд, привлекший более 30 тысяч участников.

Однако парад гордости не единственное в чём выражается уважительное отношение тайцев к людям разной ориентации и культуры. Повседневное деликатное обращение к самым разным людям - вот в чём преимущества Тайваня для гей-туризма.

Мы составили небольшой список достопримечательностей, которые стоит посетить в Тайбэе:

Taipei 101: До недавнего времени это 91-этажное здание считалось самым высоким в мире. Безусловно, стоит подняться на лифте на смотровую площадку, расположенную на 89 этаже, и оценить красоты тайской столицы с высоты не столько птичьего полёта, а скорее почти самолёта.

Мемориальный зал Чан Кай-Ши: Если Вы хотя бы немного интересуетесь историей, то просто обязательно стоит посетить этот музей-зал, посвящённый отцу-основателю Тайваня. Расположенный в глубине большого тихого парка он славится и устраиваемыми на его сцене концертами и театральными постановками.

Национальный дворец-музей: У любителей китайских древностей прогулка по этому комплексу может занять не один час. Коллекция, собранная здесь, считается одной из крупнейших в мире.

Горячие источники: После утомительных прогулок по городу нет ничего лучше, чем сесть на поезд до станции XinBeitou и там расслабиться в природных геотермальных источниках. Одним из наиболее дружелюбных к геям здесь считается Chuan Tang Spa. Здесь отдыхают только мужчины, и все они обнажены. Особенно много людей здесь отдыхает вечерами и в выходные.

Вечерние рынки: Тайвань вообще славится своими рынками, а в Тайбэе расположен самый большой из них. Здесь можно приобрести всё что угодно за небольшие деньги: еду, украшения, цветы и даже технику.

Ну и, конечно, какой отдых без ночных развлечений. В Тайбэе гей-жизнь в это время суток буквально бурлит. Особенно, как и в России, по пятницам и субботам. Назовём наиболее интересные клубы:

Funky: В основном, привлекателен для молодёжи. Своеобразный микс азиатской музыки, караоке и западной поп-культуры. Счастливый час: с 12 до 1.

G-Star: Один из самых интересных клубов. Со сценой и двухярусным танцполом. Стиль музыки здесь, в основном - K pop (смесь модной западной музыки и высокоэнергетического японского попа). Любят здесь поставить и композиции Lady Gaga.

Jump: Этот клуб очень популярен, а потому в выходные и иногда даже на неделе попасть в него непросто. Здесь для мускулистых полуобнажённых парней играет музыка в стеле house.

Park: Новый стильный коктейль-бар, предлагающий просто невероятные напитки. Любимое место поклонников гламура.

Re-Fresh:  Недавно отреставрированный клуб, теперь располагающийся на трёх этажах. Здесь отдыхают все: и местные жители, и туристы, и даже мигранты.

Taboo: Лесбийский андеграунд-клуб. Танцпол после полуночи буквально забит.

Twiice: Девиз этого клуба можно перевести так "Равны, но по-раздельности". Один этаж здесь предназначен для отдыха парней, а другой - для девушек.

По материалам: www.gaystarnews.com

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

В Екатеринбурге заработал первый ЛГБТ+ френдли фитнес-центр

Екатеринбургский центр фитнеса и красоты «Позитив» официально объявил, что клуб станет пространством, дружелюбным для представителей ЛГБТ+ сообщества. Инициатива проводится совместно с Ресурсным центром ЛГБТ.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Глава Минздрава Норвегии: «Курите и пейте сколько влезет!»

Недавно назначенная министр по делам здравоохранения и пенсионеров Сильви Листхёуг, известная своими провокационными высказываниями, снова уела моралистов.

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Реакция соцсетей на материал GQ о стимулировании простаты

Не так давно журнал GQ призвал мужчин исследовать свою «точку G». Что думают об этом читатели?

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Безумно популярный календарь рыжеволосых красавцев Red Hot American Boys отправляется на Балеарские острова для съемок нового, седьмого по счету, выпуска. И объявляет добавочный кастинг моделей!

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова