TGUY.RU

Почему Facebook покупает WhatsApp

Социальная сеть Facebook объявила о покупке мессенджера WhatsApp за 16 миллиардов долларов. Речь идет о крупнейшей сделке в истории компании Facebook. Компания не будет менять функционал мобильного приложения и его бренд. Преимуществом WhatsApp перед конкурирующими сервисами является кросс-платформенность — сервис не взимает плату за обмен сообщениями со смартфонов разных производителей.

Слухи об интересе интернет-гигантов к WhatsApp регулярно появлялись в прессе. В частности, предложение о покупке сервиса за $1 млрд в 2013 году якобы делала корпорация Google. Впрочем, официально эта информация так и не была подтверждена.

Основанный в 2009 году WhatsApp — один из самых динамично развивающихся технологических проектов последних лет. Сервис, первым взявший на вооружение принцип привязки к списку контактов смартфона пользователя и объявивший себя альтернативой SMS, на сегодня аккумулировал аудиторию 450 млн активных пользователей. 70% из них общаются посредством WhatsApp каждый день. При этом ежедневно приложение скачивают до 1 млн новых пользователей.

«WhatsApp на пути к тому, чтобы соединить миллиард человек. Сервисы, которые достигают этой планки, обладают невероятной ценностью, — прокомментировал сделку основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг. — Я давно знаком с Яном (Коумом, сооснователем и гендиректором WhatsApp) и с нетерпением жду начала сотрудничества с ним и его командой, чтобы сделать мир более открытым и коммуникабельным».

WhatsApp не слишком известен в США, хотя и разработан в Калифорнии. При этом создатели приложения активно наращивают географическую экспансию и ведут набор переводчиков на 25 языков мира. Коум и второй сооснователь сервиса Брайан Актон принципиально отказались от размещения рекламы.

Поглощение соцсетью WhatsApp — не первая крупная сделка в сегменте интернет-мессенджеров за последние дни. Так, на днях стало известно о поглощении японским интернет-ритейлером Rakuten созданного израильскими разработчиками сервиса для общения Viber за $900 млн.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

В России появился новый журнал об и для ЛГБТ «Открытые»

В России появился новый журнал об и для ЛГБТ «Открытые»

Сейчас на сайте издания можно найти: фотопроект о жизни квир-пар в России, рассказ о гей-вечеринке Popoff Kitchen, детальный гид по лесбийскому сексу и статью о том, откуда берется стыд из-за собственной ориентации, и как его преодолеть.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински