TGUY.RU

ДОРОЖНЫЙ КАДР

 

Французские провинциалы быстро добивались успеха в буржуазном Париже Второй империи. Как основных триумфаторов в деле производства товаров роскоши стоит назвать сундучника Луи Виттона, ювелира Фредерика Бушрона и производителя галантерейной продукции Симона Тиссо-Дюпона, то есть основателей тех самых марок, которые сохранились до наших дней и процветают, правда, уже в составе международных финансовых корпораций.

В 1872 году 25-летний сын мельника Дюпона из Савойи открыл в Париже свой первый магазин кожаных изделий и «принадлежностей для курения табака». С тех пор дорожные сумки, табачные кисеты и зажигалки так и оставались главными предметами, которые производила семья Дюпон. Братья Андре и Люсьен Дюпоны, сыновья основателя этого бренда, стремились выделиться среди коллег по цеху. Ставку они делали не только на ручной труд и качество, но и на модный артистизм. В изделиях Дюпонов можно было заметить и экзотические кожи, и гравировки, и детали из цветного стекла, и дорогие породы дерева, столь актуального для стиля ар-деко.

У Дюпонов получалось удивлять публику: братья имели тонкий вкус и тягу к изобретениям. В эпоху ар-деко, или, как принято говорить на Западе, в период «между двумя войнами», предприятие Дюпонов стало одним из основных законодателей декоративно-прикладных мод: именно этой семье поручили оформление декоративных интерьеров трансантлантического лайнера «Нормандия». Дюпоны выполнили ряд панно и ширм в китайском стиле. Китайская тематика возникла не случайно: в 1935 году один из мастеров марки Жорж Новосильцев (ну, а куда же французам без русских геев) нашел способ нанесения традиционного китайского лака на металлическую поверхность.  До сих пор предметы с китайским лаком (например, карманные бензиновые зажигалки, придуманные Дюпонами в 1941 году, или перьевые ручки) остаются фирменными для бренда.

140-летие марки праздновали не слишком пышно, скорее, по-деловому – показом юбилейной коллекции, созданной в честь известнейшего актёра Хамфри Богарта. Ну, «Смерть в Венеции», помните, там играет Дик Богарт и  обхаживает офигительно красивого пацана – первого андрогинна на мировом экране? А Хамфри Богарт был признан киноакадемией США лучшим актёром Америки.

«Актёрская» сумка называется «Bogie» в 1947 году лёгкую дорожную сумку заказал у Дюпонов сам Богарт. Он, впрочем, очень хотел соригинальничать и поставил перед французами два условия. Первое – сумка должна быть сшита из непромокаемой ткани. Второе – она не должна повторять другие известные образцы дорожных сумок. Если с водоотталкивающей тканью проблем не возникло, то с дизайном Дюпонам пришлось помучиться. В итоге они остановились на саквояже, напоминавшем докторскую сумку. Богарт эскиз одобрил. Это одобрил Хамфри, а вовсе не Дик, который обхаживал офигительно красивого пацана в «Смерти в Венеции».

После этого Дюпоны обильно украсили ставшими уже традиционными для их стиля «роскошными» элементами: вставками из кожи крокодила, покрашенной в цвет коньяка (хорошего коньяка, не «Московского») и текстильными полосками цветов французского флага с нанесёнными на них инициалами актёра. Жаль только, что этот саквояж не пел «Марсельезу».

Современная линия Bogie немного отличается от той сумки, которую носил в путешествиях Богарт. Линии стали мягче и теперь сумка меньше напоминает докторский чемоданчик. Холщёвая ткань – в коллекции есть зелёная, серая, бежевая и синяя – осталась непромокаемая. Есть и вставки, и трёхцветная полоска, и даже золотые элементы. Традиционно к багажу Dupont добавляют аксессуары. На этот раз ими стали зажигалка серии Line 2 и ручки – шариковая и перьевая. О том, что эта серия «актёрская», напоминает выгравированное изображение Хамфри Богарта.

Самое крутое предложение руки и сердца - 2018

Самое крутое предложение руки и сердца - 2018

В июле этого года звезда фильмов для взрослых Брайан Бондс предложил руку и сердце своему бойфренду и коллеге Мейсону Лиру – сразу после того, как закончились съемки групповой сцены. Пока фотограф щелкал камерой, снимая девятерых участников только что отработанного эпизода для бэкстейдж, Брайан Бондс опустился на колени перед своим пораженным бойфрендом.

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Производитель Барби вероятно начнёт выпуск однополых кукольных пар

Гей-пара из США предложила производителю Барби и Кена создать однополую кукольную пару. В результате развёрнутой кампании в СМИ, в Mattel откликнулись на обращение и предложили встретиться для обсуждения идеи.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018