TGUY.RU

Как сохранить волосы

Новости / Здоровье 10.09.2013 / Автор: Fitseven.ru

Семь рекомендаций, как остановить облысение и сократить выпадение волос: существуют ли для этого медицинские препараты и работает ли лазерная терапия.

Фото: Gvantsa

1. Изучите генетику своей семьи

Согласно последним исследованиям, более 60% случаев облысения у мужчин связаны с наследственностью, а значит не поддаются корректировке. Оставшиеся 40% обязаны прежде всего различным внешним факторам, с которыми можно бороться.

Кроме этого если ранее считалось, что облысение передается по женской линии, но научные работы показывают, что эта зависимость передается через мужчин, и если ваш отец или дед имели проблемы с волосами, то ваш шанс облысеть в 2,5 выше среднего.

2. Правильный уход

Во-первых, чрезвычайно важно бережно обращается с мокрыми волосами и не подвергать их грубому механическому воздействию. Излишне агрессивная сушка полотенцем или яростное использование расчески легко повреждает и вырывает волосы.

Во-вторых, необходимо выбирать шампунь в соответствии с вашим типом волос, а также следить за состоянием кожи головы. Кроме этого помните, что шампуни, обещающие рост или восстановление волос скорее всего создают лишь оптический эффект.

3. Вреден ли гель для волос?

Если вы заметили, что количество волос, оставляемых на подушке или на расческе увеличилось, это еще не значит, что вы лысеете. Здоровый человек теряет около 100 волос в сутки, и вполне возможно, что вы лишь начали обращать на это больше внимания.

Причиной могут оказаться средства для укладки волос — гели, спреи, воск и другие. Очевидно, что если вы не смываете их на ночь, то при соприкосновении с подушкой они "приклеивают" к ней волос, от чего он выдирается. То же самое касается и расчесок.

4. Следите за уровнем стресса

Выпадение волос в результате эмоциональных потрясений или чрезмерных психологических нагрузок — одна из распространенных причин раннего облысения. Дополнительную негативную роль играют и проблемы со сном, вызванные данными ситуациями.

Если вы находитесь в состоянии стресса, старайтесь больше внимания уделять вашим волосам, минимизируя факторы, способные еще сильнее усилить их потерю. Кроме этого занимайтесь спортом, поскольку доказано, что это помогает бороться со стрессом.

5. Продукты для защиты волос

Среди витаминов и микроэлементов, важных для здоровья волос, можно отметить цинк, железо, омега-3 жирные кислоты, витамин С, витамин B7 (биотин) и другие витамины группы В. Отдельно стоит напомнить, что волосы, по сути, состоят из протеина.

Низкокалорийные диеты, постоянное употребление бедной витаминами и минералами "промышленной" пищи — все это негативно сказывается на волосах. Интересно, но особый вред для волос представляет сырой белок яйца, ухудшающий усвоение биотина.

6. Средства от выпадения волос

Медицинскими препаратами, способными остановить облысение, являются Миноксидил (Minoxidil) и Финастерид (Finasteride). Миноксидил разрешен к безрецептурной продаже в большинстве стран, и эффективен примерно в 70% случаев.

Финастерид является более серьезным средством, влияя на синтез тестостерона и снижая его уровень. Более 80% мужчин, использовавших препарат, отметили восстановление роста волос. Однако перед применением важно получить одобрение врача.

7. Лазерная терапия

Несмотря на то, что эффективность лазерной терапии для остановки выпадения волос все еще под вопросом, распространены мнения о ее пользе. В теории подобная терапия прогревает волосяную луковицу, делая ее более здоровой и ускоряя рост волос.

Отметим, что под лазерной терапией не подразумевается метод пересадки волос. Очевидно, что пересадка здорового волоса работает, но является при этом исключительно косметической процедурой, не имеющей отношения к лечению облысения.

Примерно 40% случаев облысения у мужчин связано с внешними факторами: механическими повреждениями волос, проблемами с питанием, стрессом и так далее. Лазерная терапия и медицинские препараты эффективны, но имеют противопоказания.

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Зачем отправлять фото члена (без спросу)?

Фотографии с изображением только мужского достоинства распространились так, что получили собственное название – «дикпик». The Village побеседовал с сексологом, психологом и отправителем дикпиков о том, зачем мужчины отправляют эти фото – в том числе незнакомым людям и без спроса.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Уровень толерантности и размер пениса тесно связаны

Если вам встретился ярый расист или гомофоб, очень вероятно у него в штанах крошечный член.

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински